Юристы Apple нацелились на Android

Корреспондент.net, 7 ноября 2012, 09:57
0
27
Юристы Apple нацелились на Android
Фото: Reuters
Apple неутомимо применяет все новые и новые поводы для патентной войны

Apple направила в калифорнийский суд обращение с просьбой добавить в список продукции Samsung, которая нарушает интеллектуальную собственность, планшет Galaxy Note 10.1 и ОС Android 4.1 Jelly Bean.

На этот раз целью иска стала операционная система, которая установлена на смартфоне от корейцев. Если суд сочтет Android пиратским ПО, то под угрозой окажется большинство смартфонов, которые продаются  на американском рынке. Так, например, в открытой ОС предусмотрен ряд функций работы с экраном, таких как мультитач-жесты, права на которые на территории Штатов Apple оформила первой. 

В свою очередь, Google уже дала понять, что у нее есть достойный ответ для Apple. Интернет-компании принадлежит ряд патентов на важные для iPhone функции, в том числе на облачное хранение информации и отправка поисковых запросов из программ. 

Отметим, что в биографии Стива Джобса, которая написана Уолтером Айзексоном, цитируется следующее высказывание усопшего главы Apple: "Я положу на это все силы до последнего вздоха, я потрачу все $40 млрд до последнего цента. Я уничтожу Android, потому что это ворованый продукт. Я устрою ему термоядерную войну".

Процесс по новым делам назначен на 2014 год, а судьей вновь будет Люси Кох, которая в августе постановила, что Samsung нарушила патенты Apple и присудила первой штраф в пользу корпорации из Купертино в $1,05 млрд. Судебное разбирательство обещает быть интересным, так как юристы Samsung уверены, что в iPhone 5 широко применялись функции, которые впервые появивились в смартфонах серии Galaxy. 1 октября они обратились к судье c требованием запретить продажи флагмана Apple. Тем не менее, суд пока не удовлетворил ни одну просьбу, и все спорные устройства остаются на рынке.

Однако, американская корпорация не намерена на этом останавливаться. По словам адвоката Эндрю Ляо, который представляет интересы Apple,уже скоро его клиент может обратиться в суд с жалобой на устройства, оснащенные стилусом. Так, в 2011 году Apple запатентовала несколько жестов с цифровым пером и теперь, скорее всего, намерена использовать и это оружие, вопреки тому, что пока ее девайсы поставляются без этого аксессуара.

Напомним, ранее американский суд в штате Висконсин не стал открывать дело по иску Apple, которая обвиняет Google в завышении выплат за использование патентов, которые принадлежат Motorola Mobility и содержат стандарты беспроводной связи.
По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: GoogleсудAppleпатент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях