На планшет Microsoft подали в суд за обман

Корреспондент.net, 15 ноября 2012, 10:06
0
38
На планшет Microsoft подали в суд за обман
Фото: Reuters
Пользователи обижены недостатком памяти у Surface

IT-гиганту Microsoft грозит новое судебное разбирательство. В этот раз обвиняемымстал планшет Surface. Так, калифорнийский юрист Эндрю Соколовски убежден, что девайс обманул его: на коробке сообщалось, что объем памяти устройства составляет 32 гигабайта, однако на поверку оказалось, что ее в два раза меньше.

Аналогичную проблему обнаружили все покупатели Surface. Так, у пользователей отсутствует возможность использовать всю память, им доступно только 16 гигабайт. Остальная память занята операционной системой Windows RT и тяжеловесными программами, такими как Word, Excel, а также служебными приложениями. Также и у старшей версии Surface: вместо 64 гигабайт доступная память составляет 46 гигабайт. 

Тем не менее, такая информация не является тайной. Так, на своем сайте Microsoft поясняет, сколько именно свободного пространства памяти есть у девайса и почему. Там же помещена информация о возможности экономии памяти и использовании облачного сервиса SkyDrive, карты microSD и USB-флешек. 

Таким образом, представители IT-корпорации уже заявили, что претензии Соколовски не имеют достаточных обоснований, поскольку "клиенты понимают, что предустановленные программы используют память, сокращая ее доступный объем". 

Однако, если дело все же дойдет до судебного разбирательства, компания может подчеркнуть и тот факт, что и компании-конкуренты не сообщают на коробке с планшетом, сколько информации в него можно реально поместить. Так, например, объем свободной памяти Apple iPad вместо 32 гигабайт составляет 28 гигабайт, а в версии с 16 гигабайтами - 14,3 гигабайта. 

Стоит отметить, что в процентном соотношении это все же меньше, чем у Surface, и дополнительная информация занимает отдельный раздел. Так, если судьи примут решение в пользу обвинения, Microsoft будет вынуждена не только заплатить штраф, но и поменять рекламу, одним из основных пунктов которой был тезис о том, что памяти у Surface больше, чем у конкурентов, за аналогичные деньги.

Напомним, ранее глава компании Стив Балмер заявил, что планшет Surface показывает "скромные" результаты продаж. Глава IT-гиганта использовал слово modest, которое многозначно, но в любом переводе показывает, что Microsoft гордиться нечем.
По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: MicrosoftсудAppleпланшет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях