Мечта шпиона. Ассанж жестко раскритиковал Facebook

Корреспондент.net, 30 ноября 2012, 16:29
0
25
Мечта шпиона. Ассанж жестко раскритиковал Facebook
Фото: АР
Ассанж раскритиковал Facebook

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж считает Facebook таким информационным ресурсом, о котором мечтает любая разведка мира.

Об этом он сказал в интервью телеканалу RT. "Даже плохой шпион найдет в Facebook огромное количество сведений о чужих знакомствах и отношениях", - пояснил он.

"Такие сайты, как Google и Facebook, создавались для всеобщего пользования, но позже были разработаны механизмы для сотрудничества со спецслужбами", - считает Ассанж. По его мнению, в руки спецслужб попадает любой запрос пользователя или переписка с друзьями. По словам основателя WikiLeaks, необходимо добиваться независимости Интернета от остального мира, отмечает BFM.

Ассанж находится на территории посольства Эквадора в Лондоне, где он попросил политического убежища, опасаясь экстрадиции в Швецию. В Швеции он обвиняется в сексуальных преступлениях, но оттуда он может быть экстрадирован в США, где ему может грозить смертная казнь за публикацию секретных данных. 

Ранее сообщалось, что хакерское движение Anonymous запустит 21 декабря 2012 года сервис для публикации утечек TYLER, призванный заменить сайт Wikileaks.

По материалам: BFM.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетFacebookАссанж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях