На Apple подали в суд за слишком частое обновление своего планшета

Корреспондент.net, 22 февраля 2013, 17:14
0
28
Apple судят за слишком частое обновление iPad
Фото: АР
В Бразилии возмущены циклом обновлений планшета

Бразильский институт политики и компьютерных наук (IBDI) обратился в суд с иском против Apple,обвинив ее в слишком частом обновлении планшета iPad, пишет местное издание Jornal do Comercio.

В иске отмечается, что iPad последнего поколения (iPad 4), продажи которого начались в Бразилии, не содержит достаточных технологических новаций по сравнению с iPad 3, который появился всего за 5 месяцев до нового девайса. Производителя обвиняют в нарушении принятого им же цикла модернизации серии и нечестном приеме "искусственного старения".

В иске также отмечается, что Apple недостаточно внятно показала отличия между iPad 3 и iPad 4, из-за чего многие бразильцы ошибочно приобрели более старый iPad 3 вместо iPad 4.

"Когда потребители приобретают устройство, они полагают, что они платят деньги за современное, актуальное устройство, а не то, которое уже устарело", - отметил юрист IBDI Серджио Паломарес.

Таким образом, институт потребует от "яблочной" корпорации бесплатной замены iPad 3 на iPad 4 всем покупателям, которые сделали ошибочный выбор. Кроме того, Apple может быть оштрафована на сумму в 30% от стоимости iPad 3, умноженной на количество реализованных в государстве планшетов этого поколения, за неправдивую рекламу.

Возмущение клиентов из-за слишком частой смены поколений iPad - это вторая проблема Apple за последнее время в Бразилии. Кроме того, недавно компания проиграла дело по поводу пользования брендом iPhone в этой стране, которое закреплено за местным производителем Android-девайсов. 


По материалам: CNews
СПЕЦТЕМА: Презентация новых продуктов AppleКАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: судAppleБразилияiPad
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях