Назвав Windows 8 ошибкой, в Microsoft рассказали о проекте Blue

Корреспондент.net, 7 мая 2013, 16:34
0
96
Windows Blue - Microsoft признала Windows 8 ошибкой - Существование Windows Blue подтвердили официально
Фото: Стартовый экран Windows 8
Корпорация обещает добавить требуемые пользователями функции

Издание Financial Times опубликовало сенсационное интервью с топ-менеджером по маркетингу Microsoft Тэми Рэллер, в котором она по сути признала провал компании с запуском Windows 8 и рассказала, что ее принципиальные элементы изменят при выпуске обновленной версии платформы.

Как отмечает издание КоммерсантЪ, это фактически стало первым публичным признанием руководством компании провала новой системы, которая планировалась как прорыв в модернизации ПК до уровня планшетов. Тем не менее, еще до запуска ОС ее раскритиковали многие аналитики, а отзывы конкурентов стали и вовсе убийственными. Тим Кук, глава Apple, тогда заявил, что создание Windows 8 примерно такая же технически возможная операция, как объединение тостера с холодильником.

В интервью FT Рэллер рассказала, что пользователи ПК натолкнулись на множество проблем, привыкая к новому интерфейсу, а сам техногигант совершил и другие ошибки при запуске платформы. "Очевидно, что мы могли и должны были сделать больше", - посетовала Рэллер, говоря в основном о маркетинговых провалах, которые спровоцировали неготовность розничных продавцов к продаже тач-скрин ПК с Windows 8.

Кроме того, в официальном блоге Windows Рэллер рассказала об обновлении системы, рассказав, что обновление запустят уже в этом году и что Blue - его кодовое имя.

Она отметила, что Blue будет продолжением Windows 8, но включит и ряд новаций. Во-первых, с запуском обновления пополнится перечень гаджетов для "восьмерки" и выйдут девайсы "новых форм-факторов". Также в Blue добавят функции по просьбам пользователей Windows 8, но конкретных опций Рэллер не уточнила. 

Добавим, что одна из ранних сборок Blue, выложенная в сеть, заставила предположить, что IT-гигант вернет в ОС кнопку Пуск, которая отсутствует в Windows 8, и позволит пользователям пропускать при загрузке системы экран с "живыми плитками".

Напомним, что Windows 8 вышла в октябре 2012 года. На сегодняшний день Microsoft реализовала сто миллионов копий ОС. Предыдущая платформа, Windows 7, за такой же период разошлась схожим тиражом, однако по информации Net Applications, доля "восьмерки" на рынке остановилась на отметке 3,8%, тогда как Windows 7 за первые шесть месяцев завоевала 12%.

По материалам: Lenta.ruКоммерсантЪ
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: MicrosoftIT-технологииwindowsоперационная система
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях