IT-гигант попытается аннулировать сделку Microsoft по приобретению Skype

Корреспондент.net, 29 мая 2013, 08:52
0
41
Cisco попытается оспорить сделку Microsoft и Skype
Фото: Логотип Cisco
Еврокомиссия может пересмотреть свое решение

Одна из крупнейших компаний по выпуску сетевого оборудования, калифорнийская Cisco Systems, заявила о планах убедить второй по уровню европейский суд в том, что приобретение Skype со стороны Microsoft необходимо аннулировать.

Если Cisco сумеет убедить суд общей юрисдикции в Люксембурге в правоте своей позиции, то Еврокомиссия может де-факто отменить свое разрешение, однако аналитики сомневаются в успехе подобного шага.

Независимые юристы отмечают, что сделка по приобретению Skype уже не будет отменена в любом случае, однако Брюссель может потребовать от Microsoft дополнительных выплат или различного рода концессий. До этого соглашение было одобрено без каких-либо дополнительных условий.

Отмечается, что Cisco предпримет попытку оспорить договор вместе с итальянским поставщиком интернет-телефонии Messagent SpA. Они планируют предоставить суду так называемый манифест об ошибках, которые были допущены после одобрения соглашения в $8,5 млрд.

Ожидается, что IT-гигант сделает акцент на том, что и Microsoft, и Skype являются лидирующими игроками в своих областях и их союз не пошел на пользу конкуренции. Отметим, что в истории Еврокомиссии случались инциденты, когда Брюссель на самом деле пересматривал ранее сделанные решения.

Последний такой случай отмечен в 2002, когда вопрос касался слияния компаний Sony Music и BMG Record. Тем не менее, в свою очередь Microsoft может подать апелляцию на принятое решение в Европейский суд, который является высшей судебной инстанцией Европы.

Ранее сообщалось, что украинцы подверглись масштабной вирусной атаке через Skype.
По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: MicrosoftCiscoSkypeЕврокомиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях