YotaPhone 2: данные о количестве проданных смартфонов сильно разнятся

Корреспондент.biz, 25 февраля 2015, 13:12
44
6342
YotaPhone 2: данные о количестве проданных смартфонов сильно разнятся
Фото: Кадр из рекламы
Кадр из рекламы YotaPhone 2

О количестве проданных YotaPhone также свидетельствует число установок приложений, созданных конкретно для этих смартфонов.

Исследовательская компания GfK начала включать в свои отчеты данные о продажах российского смартфона YotaPhone 2. Последний отчет демонстрирует, что в декабре Yota Devices продала 436 смартфонов YotaPhone 2 и 227 штук YotaPhone первого поколения, а в январе эти цифры составили 714 и 6 штук соответственно, сообщают Ведомости со ссылкой на собственные источники, поскольку в GfK от комментариев отказываются, так как компания не раскрывает информацию по отдельным игрокам.

При этом, представитель YotaDevices Лариса Погонина заявила, что в декабре компания продала около 30 тысяч смартфонов YotaPhone 2, за январь данные раскрывать отказалась.

Она объясняет это тем, что GfK руководствовалась данными, полученными лишь от одного канала продаж – интернет-магазина OZON, поскольку с ним сотрудничает.

Представитель компании СПСР-экспресс, осуществляющей доставку гаджетов, заказанных через собственный магазин Yota Devices, подтвердил, что в декабре компания доставила около 20 тысяч смартфонов YotaPhone 2.

В документах Yota Devices значится, что производитель поставил в магазины оператора Yota 5109 смартфонов, а продано было 3038 штук. Представители Деликатесов стерео заявили, что с декабря по февраль было продано около двух тысяч гаджетов.

О количестве проданных YotaPhone также косвенно свидетельствует число установок приложений, созданных конкретно для этих смартфонов. Это число не превышает 10 тысяч.

Однако Погонина утверждает, что, во-первых, счетчики могут быть неточны, а, во-вторых, данные могут округляться. Кроме того, вряд ли учитываются уже установленные по умолчанию приложения.

Напомним, Yota Devices представила YotaPhone 2 в декабре 2014 года. Мнения о смартфоне разделились. Так, американский Forbes назвал YotaPhone прорывом года, а Mirror назвала YotaPhone 2 нелепой новинкой.  Кроме того, в немецкой телепередаче сравнили YotaPhone 2 и iPhone 6.

В конце прошлого года продажи устройства стартовали в России и 20 странах Европы, Ближнего Востока и Азии. Кроме Китая в ближайшее время YotaPhone 2 появится в Индонезии, Латинской и Северной Америке. 

ТЕГИ: РоссиясмартфонпродажиYotaPhoneYotaPhone 2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях