ГлавнаяГородХарьков
 

В Харькове провели второй форум в поддержку законопроекта "Слобожанщина"

Корреспондент.net, 7 декабря 2015, 11:50
3
1782
В Харькове провели второй форум в поддержку законопроекта  Слобожанщина
Фото: Украинские новости
По итогам мероприятия его участники единогласно приняли резолюцию в поддержку особого региона

Принятая на мероприятии резолюция отправлена в адрес президента и парламента.

В Харькове состоялся второй форум депутатов в поддержку законопроекта "Об особом регионе развития - Слобожанщина", в котором приняли участие более 15 депутатов местных советов Харьковской области. Об этом говорится в сообщении организаторов форума, передают Украинские новости.

В ходе мероприятия с подробной презентацией законопроекта выступила лидер общественного совета "Слобожанщина", народный депутат Верховной Ралы 3-6 созывов Алла Александровская.

"С 2013 года рост тарифов на услуги ЖКХ составил более 100%. При этом реальные доходы населения стагнируют. Между тем реальная безработица достигает 20%. Все это означает, что экономике нашего региона нужен серьезный импульс развития", - заявила она.

По словам Александровской, законопроект о регионе "Слобожанщина" предусматривает механизмы решения социальных проблем Харьковской области за счет восстановления экономических связей с Россией и перераспределения налоговых сборов между центром и регионами в пользу регионов.

"Харьковская область получит около трех миллиардов гривен за счет восстановления экономических связей с Россией и перераспределения налоговых сборов. Это позволит существенно активизировать развитие нашего региона", - заявила экс-депутат.

Также Александровская заявила о необходимости серьезно прорабатывать вопрос выборности губернаторов в Украине.

"Почему жители области не могут выбирать своего лидера? Разве это не демократия? Или мы всю жизнь будем назначать губернаторами беглых президентов Грузии?", - сказала она.

По итогам мероприятия его участники единогласно приняли резолюцию в поддержку особого региона "Слобожанщина" в Харьковской области. Документ направлен в адрес Президента Украины и депутатов Верховной рады.

Напомним, ранее прокуратура Харьковской области начала уголовное производство против участников первого форума в поддержку создания региона с особым статусом "Слобожанщина" по факту посягательства на территориальную целостность Украины.

До этого в Администрации Президента сообщили, что не поддерживают законопроект об особом регионе развития "Слобожанщина" для Харьковской области. В частности, об этом заявил заместитель главы АП, представитель Президента в Кабинете Министров Александр Данилюк.

"Мы не поддерживаем идею создания свободной экономической зоны "Слобожанщина". Появление свободных экономических зон в отдельных регионах будет только раскалывать страну", - заявил чиновник.

ТЕГИ: законопроектСлобожанщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях