ГлавнаяГородКиев
 

Конкурент Кличко на выборах рассказал, зачем мэр-боксер "сеет гречку"

Корреспондент.net, 24 сентября 2015, 09:30
16
2262
Сергей Думчев

Сергей Думчев упрекает действующую власть столицы в отсутствии реальных достижений и поэтому вынужденную "покупать" избирателя.

Партия УДАР Виталия Кличко самоликвидировалась, не заявив перед избирателями никаких достижений. Об этом заявил один из основных конкурентов мэра на грядущих выборах, лидер партии «Рух за реформы» Сергей Думчев, которого цитирует пресс-служба партии.

"УДАР стал частью президентской «Солидарности», но, уходя с политической арены, не дал мало-мальски внятного отчета о том, что этой политической силой достигнуто за год работы ... Мы не услышали ни одной цифры на предмет того, как, к примеру, расходовался городской бюджет, с дефицитом или профицитом мы вошли во вторую половину года", - отметил Думчев.

Вместо этого нынешние власти занимаются адресными выплатами под "красный день календаря", утверждает политик.

А что, в другое время инвалиды, сироты и семьи, чьи кормильцы ушли на фронт, питаются святым духом?

"В апреле, перед Пасхой, семьи участников АТО получили от Кличко по 350 гривен, на детей-сирот опекунам досталось по 250 гривен, и еще по 150 гривен – инвалидам первой группы … А что, в другое время инвалиды, сироты и семьи, чьи кормильцы ушли на фронт, питаются святым духом? Не нужно этих никчемных подарков «к празднику», дайте людям нормальные пенсии, социальные выплаты, и они сами купят себе к пасхальному столу все, что захотят", - предлагает Думчев.

Лидер "Рух за реформы" считает, что адресная помощь должна быть подкреплена прозрачной статьей дохода в бюджете.

"Вот если бы вышел Кличко к народу и сказал: «Я за время своего пребывания у власти смог найти для Киева десять или двадцать инвесторов, они вложили в наш город такие-то средства, и чистая прибыль на сегодняшний день составляет столько-то миллионов гривен. Я подумал и решил, что часть прибыли мы употребим на новые дороги, а часть я хочу раздать киевлянам» – такой вариант был бы еще более или менее приемлемым", - заявил политик.

Мы не услышали ни одной цифры на предмет того, как расходовался городской бюджет

По мнению Сергея Думчева, средства, выдаваемые менее прозрачными способами, являются коррупционными, поскольку деньги киевлян тратятся на подкуп киевлян же.
Тем же подкупом, по мнению кандидата в мэры, является повышение соцстандартов правительством.

"Минимальная зарплата повысится с 1218 гривен до 1378. 160 гривен чистого дохода…  А во сколько раз с 1 сентября возрастет «коммуналка» Яценюк не уточнил? А с 15 октября – с начала отопительного сезона?", - говорит Думчев.

Чтобы показать несостоятельность данных повышений, политик сравнил потребительские корзины украинцев и жителей стран Запада. В частности, у последних туда заложены не только продукты и одежда, но и оплата связи, интернета, алкоголь и даже музыкальные инструменты. 

ТЕГИ: местные выборызакон о соцстандартахВиталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях