ГлавнаяГородКиев
 

Новые управдомы сделают из киевлян крепостных – Думчев

Корреспондент.net, 5 октября 2015, 13:52
3
824
Новые управдомы сделают из киевлян крепостных – Думчев
Фото: КП в Украине

Кандидат в мэры Киева резко раскритиковал правительственный законопроект об услугах ЖКХ.

Киевлян ждет резкий рост тарифов на ряд услуг, которые хотят передать в ведение управляющих домами. Об этом рассказал лидер партии "Рух за реформы" Сергей Думчев, комментируя правительственный законопроект "О жилищно-коммунальных услугах".

Речь идет о тарифах на вывоз бытового мусора, содержание домов и придомовых территорий и ремонт зданий, цитирует политика пресс-служба "Руха за реформы".

Законопроект утверждает, что заказывать все эти услуги по новому закону должен управляющий домом. Однако, предупреждает Думчев, новый управдом будет злоупотреблять своим положением – такие рычаги заложены в проект Яценюка.

"Управляющие получают значительно больше рычагов влияния, чем этого требует их скромная (на первый взгляд) должность. Опасность получить финансового самодура, который, как пылесос, будет высасывать деньги из кошельков жителей дома, подстерегает в первую очередь счастливых обладателей недешевых квартир в новых домах", - заявил лидер "Руха за реформы".

Жильцов дома будут ставить перед фактом, кому и сколько платить за услуги ЖКХ

По его мнению, в законопроект не заложены механизмы, обязывающие управдома искать более дешевые и качественные услуги для жильцов. А переизбрать такого "финансового самодура" будет практически невозможно.

"Не содержит закон нормы и о том конкурсном отборе, который (по идее!) должен предшествовать избранию самого "управляющего"", - сказал Думчев.

Таким образом, делает вывод политик, жильцов дома будут ставить перед фактом, кому и сколько платить за услуги ЖКХ, не регулируемые государством.

"В карман киевлян полезут фирмы, навязанные жильцам без права апелляции, с собственными тарифами, причем явно не "эконом-класса"", - заявил кандидат в мэры столицы.


С сентября в Украине существенно подорожала электроэнергия.

Ранее премьер-министр Яценюк рассчитал стоимость газа для населения. Будучи в оппозиции, политик упрекал власть в продаже газа населению по $110, хотя сегодня люди платят $170.

ТЕГИ: Тарифы ЖКХОСМДЖЭК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях