ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве накрыли конвертационный центр с оборотом в 200 миллионов

Корреспондент.net, 15 декабря 2015, 18:22
15
4089
В Киеве накрыли конвертационный центр с оборотом в 200 миллионов
Фото: Корреспондент.net
Через конвертационный центр было обналичено 200 миллионов гривен

Налоговики столицы накрыли крупный конвертационный центр.

В Киеве сотрудники налоговой милиции прекратили деятельность конвертационного центра, с общим оборотом более 200 миллионов гривен. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В рамках расследования уголовного производств, открытого по фактам фиктивного предпринимательства и присвоения имущества был проведен ряд обысков по адресу офиса "конверта", а также по местам жительства организатора незаконной деятельности и бухгалтера центра.

В результате были обнаружены банковские справки по расчетным счетам одного из бывших высших должностных лиц Украины, выписки из банковских счетов, материалы государственной регистрации договора аренды земельного участка, а также его доверенность на имя гражданина, технический паспорт и домовая книга на дом, расположенный в Киевской области, уставные документы на недвижимость, платежные поручения и другие документы.

Также были обнаружены и изъяты 39 печатей юридических лиц нерезидентов, первичные бухгалтерские документы, черновые записи, флэш-накопители, жесткий диск, ноутбук, 6 мобильных телефонов, наличные средства в сумме около 400 тысяч гривен и две печати предприятий, которые имеют признаки фиктивности.

 
ТЕГИ: налоговая милициямахинацииобналичкаконвертационный центрновости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях