ГлавнаяГородКиев
 

Кличко рассказал подробности обрушения дома

Корреспондент.net, 25 февраля 2016, 17:59
48
15667

Стройка в обрушившемся доме велась нелегально.

Строительные работы в аварийном доме на ул. Богдана Хмельницкого, 12-14 проходили с нарушением техники безопасности и без каких-либо разрешительных документов. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба КГГА вечером в четверг, 25 февраля.

"По информации самих строителей, под завалами оказались четверо или пятеро человек. Во время строительных работ в доме упали перекрытия – с четвертого до первого этажа. Аварийный дом на улице Богдана Хмельницкого находится в частных руках. Сейчас мы выясняем, кто именно проводил в нем работы", – сообщил Кличко.

По его словам, двое пострадавших уже извлечены из-под завалов и их госпитализировали. Сейчас спасатели разбирают завалы, чтобы добраться до других пострадавших.

"Виновные в том, что пострадали люди, должны быть привлечены к ответственности", – добавил мэр.

В КГГА уточнили, что дом, в котором сегодня обрушили внутренние перекрытия, был признан аварийным в 2004 году и выселен.

По данным городского управление ГСЧС, при обрушении было спасено три человека, еще столько же могут находиться под завалами.

На месте происшествия работают 11 единиц спасательной техники и 50 человек личного состава ГСЧС. К спасению людей из-под завала привлечены, два отделения ГП Мобильно-спасательный центр, кинологическая служба и спасатели КГГА.

Как сообщал Корреспондент.net, перекрытия в доме на ул. Хмельницкого, 12 обрушились в 15.58 четверга. 25 февраля.

ТЕГИ: КиеввидеофотодомзавалобвалВиталий Кличкозданиеобрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях