ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве разгорается скандал вокруг новостроек

Корреспондент.net, 4 марта 2016, 17:55
35
10135
В Киеве разгорается скандал вокруг новостроек
Фото: moygrad.kiev.ua

Активисты собрали пресс-конференцию, на которой обвинили Киевгорстрой в незаконных стройках.

 

В Киеве в пятницу, 4 марта, общественные активисты провели пресс-конференцию, на которой рассказали о фактах застройки столицы с нарушением закона. Под прицел критики попала компания Киевгорстрой.

Активисты привели несколько примеров якобы противоправной деятельности компании. Так, по словам Алексея Дмитриева, строительство дома по переулку Святошинскому "приведет к социальной и экологической катастрофе".

"Если там построят дом, то мы просто-напросто будем заблокированы у себя во дворе", - рассказал он.

Активист добавил, что захват земельного участка неизвестные начали в феврале, а переговоры с застройщиком ни к чему не привели.

Другой активист, Юрий Руголя, сообщил, что Киевгорстрой нанимает "титушек" для избиения местных жителей. По его словам, он и его семья сами стали пострадавшими.

"Все это было сообщено милиции и прокуратуре, но это уголовное производство быстренько закрыли, и оно дальше не продолжалось", - отметил Руголя.

Продолжая тему спорных строек, активистка Ирина Родина рассказала о ситуации на улице Володи Дубинина, где работы продолжаются вопреки обещанию руководства КГГА заморозить их на период выяснения всех обстоятельств.

"11 февраля была эта встреча, на следующий же день стройка была продолжена, продолжается сейчас и не была остановлена ни на день, ни на час", - отметила она.

По ее словам, началась застройка в этом году с того, что самосвалы зашли на территорию, не имея ни одного документа и ни одного разрешения.

В свою очередь, активистка Анна Чернецкая заявила, что на скандальные стройплощадки Киевгорстрой заходит через компанию Укрбудинвест, которая напрямую с ним не связана.

Следует отметить, что 3 марта, за день до проведения пресс-конференции, компания Киевгострой опубликовала заявление об ожидающейся информационной войне.

"В ближайшее время в средствах массовой информации возможно появление ложной информации о работе компании", - говорилось в заявлении.

Ранее сообщалось, что столичные депутаты хотят обязать застройщиков бесплатно отдавать 1-1,25% возводимого жилья на нужды льготных категорий киевлян. 

ТЕГИ: КиевНедвижимостьскандалстроительствоновостройки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях