ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве переносят запрет на продажу алкоголя

Корреспондент.net, 21 апреля 2016, 17:07
61
10433
В Киеве переносят запрет на продажу алкоголя
Фото: facebook.com/dbelotserkovets
В Киеве митинговали владельцы МАФов

Столичные власти пошли на уступки владельцам в МАФов.

Киевская горгосадминистрация отстрочила владельцам МАФов запрет на продажу алкогольных напитков, сообщает ТСН.

Как отмечено, представители городской власти сегодня вышли на митинг владельцев МАФов под стенами КГГА и разрешили продажу алкоголя в киосках до 1 сентября.

"Впрочем, это касается только тех киосков, которые уже приобрели лицензию на продажу алкоголя. Кроме того, представители КГГА пообещали вести диалог с владельцами киосков для решения этого вопроса!, - говорится в сообщении.

Официально о разрешении пока не сообщается.

Как позже уточнил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, владельцы лицензий на продажу алкоголя в МАФах смогут доработать до конца срока действия этих разрешений.

"Любой процесс должен происходить цивилизовано - если есть люди, которые заплатили за лицензию и у них есть право торговать алкоголем ещё, например, полгода, то мы не имеем права ограничить их в этом праве", - сказал Прокопив на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

Он выразил надежду, что соответствующее решение будет принято на следующем пленарном заседании при участии всех депутатских фракций. Прокопив также подчеркнул, что избирательного демонтажа МАФов быть не должно.

В свою очередь, руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко заявил, что Позиция городских властей неизменна и алкоголя в МАФах не должно быть.
 
"Мы готовы садиться за стол переговоров с честным и ответственным бизнесом. Готовы предусмотреть переходный период для владельцев МАФов, чтобы они могли подготовиться к работе без продажи алкоголя. Однако никогда не позволим спаивать киевлян, шантажировать городскую власть и делать провокации наподобие той, что произошла сегодня в КГГА", - цитирует Бондаренко пресс-служба КГГА.

Напомним, сегодня участники акции протеста в защиту МАФов и киосков прорвались в здание Киевской горгосадминистрации.

"Алкомайдан": под мэрией Киева произошла потасовка

ТЕГИ: алкогольКиевКГГАзапретпродажаМАФы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях