ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве при сносе МАФов не тронули киоск Roshen

Корреспондент.net, 24 июня 2016, 14:20
211
32336
В Киеве при сносе МАФов не тронули киоск Roshen
Фото: dtp.kiev.ua
В Киеве во время сноса МАФов неизвестные в масках не тронули магазин Roshen

Неизвестные в масках взяли торговую точку в двойное живое кольцо, сообщают в соцсетях.

В Киеве возле метро Святошин при демонтаже малых архитектурных форм (МАФ) не тронули торговую точку Roshen. Об этом ряду СМИ сообщили очевидцы и владельцы киосков.

В соцсетях и на форумах размещают фото с места событий на проспекте Победы. На них видно, что Roshen не пострадал, а рядом - обломки других торговых точек.

"Уцелел только Рошен, который люди в масках взяли в двойное живое кольцо.
Пропускают только маршрутки", - сообщает в Facebook dtp.kiev.ua.

По словам владельцев киосков, разгром МАФов начался сегодня, 24 июня, около 5:00. Неизвестные в масках и черной форме начали сносить торговые точки с помощью бульдозеров, сообщается в сюжете ТСН.

При этом никаких документов предпринимателям не показали. Также им не позволили вынести товар на улицу. В то же время не сносили только один стационарный магазин, аптеку и несколько киосков, отметили предприниматели. Из-за этого они в знак протеста перекрыли дорогу у метро.

В связи с этим утром на проспекте Победы возникла пробка протяженностью в несколько километров. Автомобили выстроились в четыре-пять рядов, сообщили очевидцы.
 
 
"Часть мафов успели демонтировать, а часть, к сожалению, остановили (перекрытием дороги - прим. Ред.), - сообщил в Facebook советник мэра Дмитрий Белоцерковец. - Напомню, что списки мафов на демонтаж были опубликованы еще в начале года, никто им не мешал самостоятельно демонтировать свои конструкции".
 
 
Также снос торговых киосков поддержал замглавы киевской мэрии Илья Сагайдак. 
 
"МАФы на метро Святошин создают ежедневные неудобства и опасность для киевлян, не платят налоги и воруют электроэнергию, - написал он в Facebook. - Я поддерживаю демонтаж этого хлама и не понимаю, почему весь Киев за свои деньги должен их терпеть, потому что их владельцам выгодно вести нелегальный бизнес".
 
 
Как сообщал Корреспондент.net, сегодня утром, 24 июня, в Киеве протестуют владельцы МАФов.
 
ТЕГИ: протестыКГГАторговляСвятошинпредпринимателиблокированиеRoshenсносдемонтаж киосковкиоскиМАФы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях