ГлавнаяГородКиев
 

На Оболони на месте снесенных МАФов начали строить торговый центр

Корреспондент.net, 22 июля 2016, 12:01
5
2937

Жители района выражают в соцсетях возмущение застройкой входа в метро.

В Киеве на пересечении Оболонского проспекта и улицы Героев Сталинграда у входа в метро начали строительство торгово-развлекательный комплекса. Об этом сообщается на странице Оболонь в Facebook.

"На "Героев Днепра" продолжается "закрепление грунтов" новым торговым центром", - отмечается в комментарии к фото.

В комментариях к сообщению пользователь Роман Войтенко привел скан документа от Киевского метрополитена, в котором сообщается, что на станции Героев Днепра проводятся работы "по химическому закреплению грунтов".

 

Другие пользователи возмущены стройкой, указывая, что она серьезно затрудняет вход в метро.

"При чрезвычайной ситуации в метро эвакуироваться через магазины будут. Сомневаюсь в успешной эвакуации", - написал в комментариях Анатолий Олегович, добавив, что метро является еще и бомбоубежищем. "И опять я сомневаюсь в его работоспособности. Про комфортный подземный переход и вход-выход пассажиров метро тоже есть сомнения", - добавил он.

В целом жители района, отметившиеся в комментариях, поддержали идею возвращения площади первоначального вида с клубами и цветами и без киосков и других сооружений.

"Я за то, чтоб Героев Днепра вернули первоначальный вид", - написала жительница Киева Валентина Камирень, опубликовав фото площади с клумбами.

Отметим, ранее на месте развернувшейся стройки размещались торговые киоски, которые были снесены по причине незаконного строительства перед входом в метро.

По информации Департамента архитектурно-строительной инспекции Киева, на пересечении Оболонского проспекта и улицы Героев Сталинграда планируют построить торгово-развлекательный комплекс (согласно решению Киевсовета от 19.07.05.

 

Напомним, в текущем году руководство Киевского метрополитена неоднократно сообщало о проблемах, связанных с размещением торговых точек у входа в метро. А в январе на станции метро Дружбы народов случился пожар, очаг которого находился в торговой точке.

В конце июня у станции метро Святошин массово снесли торговые точки, что вызвало протесты владельцев МАФов с перекрытием Крещатика.

Скандальные стройки в Киеве
КГГА обвинили в фальсификации протокола по стройке
Кличко о трещине в метро: это спекуляция
Трещина на Героев Днепра не опасна – Киевский метрополитен
В Киеве платформа станции метро треснула пополам
Киевсовет штурмуют из-за скандальной стройки над метро
СПЕЦТЕМА: Скандальные стройки в Киеве
ТЕГИ: ОболоньстройкаМАФзастройкаТРЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях