ГлавнаяГородКиев
 

В Киевгорстрое нашли политические мотивы в скандале на Святошинской

Корреспондент.net, 7 сентября 2016, 17:00
0
1250
В Киевгорстрое нашли политические мотивы в скандале на Святошинской
Фото: соцсети
На стройплощадке на Святошинской произошла массовая драка

Компания подозревает, что кто-то хочет получить "бесплатный пиар и политические дивиденды".

Противостояние на строительных площадках, участие в которых принимают "титушки" и проплаченные провокаторы, могут быть выгодны, в первую очередь, общественным деятелям и народным депутатам. Об этом заявил вице-президент по юридическим вопросам холдинга Киевгорстрой Степан Кударенко, комментируя ситуацию, которая возникла вокруг застройки на Святошинской.

"Приезжая на площадку в разгар скандала и обещая решить все проблемы, они таким образом получают бесплатный пиар и политические дивиденды", - скащал он.

События, происходившие накануне на улице Святошинской, Кударенко назвал "ппрепятствованием законной хозяйственной деятельности предприятия".

"Киевгорстрой получил всю разрешительную документацию, как того и требует закон. Если говорить о юридической чистоте начала строительных работ – к этому не может возникать вопросов", – подчеркнул он.

Кударенко также сообщил, что накануне место скандальной стройки посетил один из народных депутатов Украины.

"Относительно действий тех лиц, которые вчера устроили беспорядки. Мне приходилось слышать аргументацию известных на всю страну лиц, мол я народный депутат, и, пользуясь законом о депутатской деятельности, имею право зайти на участок и меня должны пропустить. Никто не отрицает, что есть такой закон и депутат имеет такое право на безотлагательное принятие в государственные органы и органы любой формы собственности. Но простите, уважаемый народный депутат приехал в час ночи! Что именно он хотел сделать, попав на этот участок? Очевидно, что в этом случае есть злоупотребления, поскольку участок, на котором осуществляются строительные работы, получен в законном порядке, за него платится земельный налог, арендная плата", – сказал представитель Киевгорстроя, добавив, что в официальном порядке народный депутат в компанию не обращался.

"Поэтому есть основания полагать, что здесь вступают какие-то третьи силы, которые, исповедуя принципы личного обогащения или получения каких-то общественно-политических дивидендов, пытаются препятствовать законной деятельности компании№, – резюмировал Кударенко.

Как сообщалось, 5 сентября возле станции метро Святошин неизвестные захватили  площадку, на которой компания Киевгорстрой планирует построить многоэтажку. Началась драка, в результате которой некоторым участникам разбили головы.

Скандальные стройки в Киеве
КГГА обвинили в фальсификации протокола по стройке
Кличко о трещине в метро: это спекуляция
Трещина на Героев Днепра не опасна – Киевский метрополитен
В Киеве платформа станции метро треснула пополам
Киевсовет штурмуют из-за скандальной стройки над метро
СПЕЦТЕМА: Скандальные стройки в Киеве
ТЕГИ: скандалстройкаСвятошинкиевгорстрой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях