ГлавнаяГородОдесса
 

Лидер одесского Правого сектора и его соратник вышли под залог

Корреспондент.net, 11 сентября 2015, 17:56
33
5533

Активисты за ночь собрали более 100 тысяч гривен на освобождение Стерненко и Демчука.

Лидера одесской ячейки Правого сектора Сергея Стерненко и его однопартийца из Коминтерновского района Руслана Демчука освободили из-под стражи. Об этом сообщила представитель пресс-службы ПС Варвара Черноиваненко на своей странице в Facebook.

"Сергей Стерненко и Руслан Демчук на свободе. Сейчас приехали в следственное управление по адресу проспект Шевченко, 8Г. Спасибо всем, кто помогает нам и поддерживает нас", – написала она.

За Стерненко внесен залог в размере 60 900 гривен, за Демчука – 48 000 гривен.

Как отметила Черноиваненко, необходимую сумму активистам удалось собрать буквально за ночь.

"Сегодня утром мы получили деньги на карту нашего волонтерского отдела…. Было собрано 113 тыс. 756 грн… В то же время, в центральном отделении Правого сектора тоже были собраны деньги для помощи ребятам… Сумма собранных средств составила 109 тыс. 545 грн", – сообщила она.

Черноиваненко также отдельно поблагодарила экс-заместителя главы Днепропетровской ОГА, члена партии УКРОП Геннадия Корбана, который перечислил более 100 тысяч гривен.

"Отдельную благодарность выражаем Gennady Korban, который перечислил сегодня 108 тыс. 900 грн, откликнувшись на пост Ройтбурд Александр Олександр в фейсбуке. Мы очень признательны Вам за небезразличие и поддержку наших патриотов", – написала она.

 
 
facebook.com/varvara.chernoivanenko

Как сообщал Корреспондент.net, 8 сентября суд Одессы арестовал на два месяца Стерненко и Демчука. В тот же день был арестован лидер одесского Автомайдана Евгений Резвушкин.

Стерненко подозревается в том, что вместе с Демчуком похитил депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича с целью заставить его сложить депутатские полномочия. Стерненко и Демчука опознал как сам Щербич, так и еще один свидетель.

ТЕГИ: судОдессазалогправый секторГеннадий Корбан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях