ГлавнаяГородОдесса
 

В поступках журналиста Бузилы нет состава преступления - эксперт

Корреспондент.net, 30 октября 2015, 17:03
0
622
В поступках журналиста Бузилы нет состава преступления - эксперт
Фото: timer-odessa.net

Политолог Бондаренко заявил, что СБУ выбивает из одесского журналиста показания.

В поступках одесского журналиста Артема Бузилы нет состава преступления, а СБУ оказывает на него моральное и физическое давление для выбивания нужных показаний, считает политолог Олег Бондаренко. Об этом он рассказал в интервью изданию ТАЙМЕР

"Сажать человека в тюрьму за гражданскую позицию – немыслимо в современном мире. Артем Бузила не совершал никаких противоправных действий. Адвокат Артема и его родственники подтверждают, что дело сфальсифицировано. При этом сотрудники СБУ не гнушаются выбивать из него показания силовыми методами", – заявил Бондаренко.

Он также рассказал, что Бузила бывал по работе в Москве, однако не работал с сотрудником администрации президента России Иналом Ардзинбой.

По его мнению, дело о снайперах на Майдане в Киеве и дело о Бессарабской республике можно ставить в один ряд: "Кремлевские чиновники к этому отношения не имеют. Поэтому любые утверждения СБУ на этот счёт несуразны и дают ясное представление о непрофессионализме сотрудников этой службы".

Бондаренко также отметил, что сообщения о пребывании кремлевского чиновника Ардзинбы в Одессе не соответствуют действительности.

"Грузинское руководство Одесской области делает заявления о нахождении Ардзинбы в Одессе. Полагаю, что такие заявления представляют узко медицинский интерес. Видимо "призрак абхазского народа» преследует грузинских горе–реформаторов", – говорит Бондаренко.

Политолог подчеркивает, что "поражение в Абхазии не даёт покоя нынешнему одесскому губернатору".

Напомним, 26 октября Суворовский районный суд города Одессы признал журналиста Артема Бузилу виновным по делу о сепаратизме в Бессарабии. Он осужден на 3 года и 8 месяцев ограничения свободы. Адвокат журналиста Алексей Глазов не раз делал заявления о том, что СБУ "выбивает" показания из Бузилы.

ТЕГИ: СБУОдессажурналистполитолог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях