ГлавнаяГородОдесса
 

Лидер движения "за порто-франко" заявил о гонениях в Одессе

Корреспондент.net, 27 февраля 2016, 12:21
3
687
Лидер движения  за порто-франко  заявил о гонениях в Одессе
Фото: golos.ua
Лидер движения "Одесса – за порто-франко" Алексей Цветков

Алексей Цветков опроверг свое задержание и намерен подать в суд на оппонентов.

Препятствование инициативе "Одесса – за порто-франко" - спланированная акция оппонентов, сообщил ГолосUA лидер движения Алексей Цветков.

По его словам, на сегодняшний день идея создания свободной экономической зоны в одесском порту подвергается всяческим гонениям, более того, его инициаторов обвиняют в сепаратизме.

Так, по его словам, недавно, 22 февраля представители одной из радикальных организаций сорвали проведения форума по этой инициативе.

По мнению Цветкова, "это спланированная акция его конкурентов, которые используют радикалов и мнимых патриотов в своих корыстных целях". По его предположению, противники этой идеи на самом деле намерены сами инициировать создание свободной экономической зоны, но после приватизации одесских портов.

В его планах подать в суд на оппонентов и доказать в судебном порядке, что подобные обвинения - ничто иное как клевета. "Меня никто не задерживал. И я хочу сказать, что по каждому лживому обвинению в СМИ я буду судиться. Мои юристы уже работают над этим", - подчеркнул Цветков.

Местные власти, по его мнению, полностью зависимы от центра и не выказывают никакой поддержки идеи, которая направлена на привлечение в регион инвесторов и развитие экономики города. По данным юриста, создание свободной экономической зоны поддерживает до 60% одесситов, а также практически все предприниматели города.

Ранее СМИ писали, что 22 февраля в Одессе сотрудники СБУ задержали лидера движения "Одесса – за порто-франко" Алексея Цветкова. По предварительным данным, активисту предъявят подозрение в сепаратизме (статья 110 Уголовного кодекса, наказание предусматривает ограничение или лишение свободы на срок от 3 лет).

Напомним, 20 декабря около полутысячи активистов движения "Одесса - за порто-франко" провели марш в поддержку установления в регионе особого режима. 

ТЕГИ: протестыОдессазадержаниепорто-франко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях