ГлавнаяГородОдесса
 

Одесский прокурор о люстрации: Не пойду на поводу у толпы

Корреспондент.net, 8 апреля 2016, 13:14
27
4101
Одесский прокурор о люстрации: Не пойду на поводу у толпы
Фото: Ирина Кипоренко, 368.media
Одесский прокурор Николай Стоянов не будет выполнять требование активистов

В случае отставки чиновник планирует через время восстановиться в должности.

Прокурор Одесской области Николай Стоянов не намерен выполнять требование активистов о его люстрации. Об этом он сообщил 368.media.

"Пойти в отставку – вопросов нет. Я не горю желанием заниматься этой грязью, пачкаться в этом. Но пойти на поводу толпы, чтобы на меня давили – нет, - отметил прокурор. - Эта практика будет и дальше. Допустим, придет какой-то Иванов, я скажу – он мне не нравится, он такой-сякой, и соберу 100 человек. Вот тот ярлык, что на меня вешают, можно на любого из нас повесить, на сепаратиста, например".

Из-за блокирования активистами прокуратуры Стоянов не может попасть в свой рабочий кабинет. По словам чиновника, сейчас он ездит по районам.

"Многое поменялось, я ездил, настраивал коллективы на позитив, чтобы не слушали политические лозунги и занималась работой", - сказал руководитель.

Также Стоянов отметил, что его работа приведет к обнародованию "многих интересных материалов", чего все боятся. Среди таких материалов он назвал информацию о бюджетных деньгах.

При этом прокурор прокомментировал заявление Минюста о его люстрации. Руководитель напомнил, что ранее с занимаемой должности он ушел сам. Стоянов отметил и свою работу по изъятию документов на Межигорье, помощь активистам Майдана и покупку начальнику луганской милиции бронированного джипа в начале боевых действий.

"Так что, если люстрируют – займусь бизнесом, внуками. Я же ничего не потеряю, психовать не буду, а потом опять восстановлюсь", - сказал Стоянов.

До этого в Минюсте заявили, что Стоянов написал в заявлении на люстрационное проверку о неподпадании под люстрации. Ведомство разместило в соцсети копию документа.

"В Польше таких людей называли люстрационный лжец, - сообщила в Facebook директор департамента Минюста по вопросам люстрации Татьяна Козаченко. - У меня возникает вопрос, зачем он вообще писал заявление, а Генпрокуратура его взяла? Увольнение тех, кто  был на люстрационных должностях не менее года, происходит без прохождения проверки, согласие на которую дается чиновником в заявлении".

Минюст официально обратился к Генпрокуратуре провести люстрацию в отношении Стоянова.

Прокурор Одеської області Микола Стоянов написав в заяві на люстраційну перевірку, що він НЕ ПІДПАДАЄ ПІД ЗАБОРОНИ (люст...

Опубликовано Татьяной Козаченко 7 апреля 2016 г.

Как сообщал Корреспондент.net, 5 апреля в Минюсте заявили, что прокурор Одесккой областной прокуратуры Николай Стоянов попадает под люстрацию.

С 4 апреля активисты блокируют здание ведомства с требованием отправить прокурора в отставку.

Возле одесской прокуратуры установили баррикады

ТЕГИ: МинюстОдессадокументзаконотставкапрокурорлюстрацияактивистытребованиезаявление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях