ГлавнаяГородОдесса
 

ГПУ объяснила "налеты" на вьетнамцев в Одессе

Корреспондент.net, 24 мая 2016, 17:54
14
15713
ГПУ объяснила  налеты  на вьетнамцев в Одессе
Фото: Думская
Обыски во вьетнамском квартале в Одессе

Прокуратура заявляет о спецоперации против преступной группировки.

Генпрокуратура Украины совместно с сотрудниками Государственной фискальной службы провела спецоперацию в отношении организованной преступной группировки выходцев из Юго-Восточной Азии, которая действовала в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, комментируя события 23 мая в городе.

В ГПУ заявляют, что группировка специализировалась на широком спектре преступной деятельности, а именно нелегальных финансовых операциях и обмене валют, подделке денег, контрабанде подакцизных товаров (алкоголя и сигарет), деликатесных продуктов (икры), торговле оружием и наркотиками и подделке документов.

В результате спецоперации оперативники изъяли национальную и иностранную валюту, заготовки поддельных банкнот номиналом по 100 долларов, два автомата Калашникова, пистолет и патроны к нему, около полкилограмма героина и большое количество черновой бухгалтерии поддельные техпаспорта на автомобили и тому подобное.

Как сообщается, во время обысков представители вьетнамской диаспоры оказывали сопротивление и повредили служебный транспорт. В ответ силовики применили физическую силу.

Напомним, вчера на территории жилого комплекса Деревня Лотоса сотрудники налоговой службы провели обыски в квартирах граждан Вьетнама, что спровоцировало беспорядки и столкновения.

В Одессе вьетнамцы пикетировали прокуратуру

ТЕГИ: ГенпрокуратураОдессаВьетнамГПУГФСобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях