ГлавнаяГородОдесса
 

В Одесской ОГА рассказали о ремонте трассы Одесса-Рени

Корреспондент.net, 21 июня 2016, 17:09
30
5216
В Одесской ОГА рассказали о ремонте трассы Одесса-Рени
Фото: Dan Peleschuk
Новая платная дорога будет более привлекательной для правительства и инвесторов

Украина может стать крупным промышленным центром, считает Георгий Зубко.

Утверждение ЕС безвизового режима с Украиной сделает трассу М15 Одесса-Рени более привлекательной для правительства и инвесторов за счет роста трафика в регионе. Об этом говорится в статье американского издания Foreign Policy о реконструкции дороги.

"Проблема украинских дорог одна из насущных для страны. Создание государственного денежного фонда для реконструкции дорог позволит упорядочить этот процесс и обеспечить гарантированную сумму на ремонт каждый год. Премьер-министр Владимир Гройсман недавно пообещал, что такой фонд будет запущен в течение нескольких лет", – говорится в публикации.

Издание напоминает, что пока такого финансирования нет губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сделал вопрос по реконструкции дорог приоритетом. Проект разделили на две части: реконструкция существующей дороги и строительство совершенно новой магистрали.

Строительство магистрали, которая будет обходить соседнюю Молдову, ориентировочно обойдется в 4,6 миллиардов долларов.

Как сообщил куратор проекта Георгий Зубко, для облегчения пошаговой реконструкции магистраль была разделена на десятки отдельных участков, на которые в свободном порядке могли подавать свои заявки подрядные. Такие меры были приняты также, чтобы предотвратить создание монополии.

Две компании уже работают примерно над 25 милями (чуть более 40 километров) дороги, в то время как строительные тендеры на еще 20 миль (чуть более 32 километров) уже завершены.

А при безвизовом режиме новая платная дорога будет более привлекательной для правительства и инвесторов. "Украина может стать крупным промышленным центром", – считает Зубко.

Как сообщал Корреспондент.net, Кабинет министров Украины выделил 134 миллионов гривен на строительство автодороги Одесса-Рени.

Саакашвили и Одесса
Репортаж: чем для Грузии обернулось президентство Саакашвили
Саакашвили подал в отставку
Американский университет Саакашвили оформлен на офшор – СМИ
Саакашвили лучше заняться делами вместо демагогии – эксперт
Саакашвили: Яценюк заработал на ОПЗ $8 миллиардов
СПЕЦТЕМА: Саакашвили и Одесса
ТЕГИ: ОдессадорогиОдесская областьбезвизовый режимтрассаРемонт дорог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях