ГлавнаяГородОдесса
 

В Одессе угрожают расправой участникам Крестного хода

Корреспондент.net, 26 июля 2016, 15:53
2
1205
В Одессе угрожают расправой участникам Крестного хода
Участники Крестного хода 2016

Представители УПЦ обратились в Службу безопасности.

В Одесской епархии Украинской православной церкви просят силовиков пресечь возможные провокации со стороны организаций, планирующих нападения на одесских участников Крестного хода. Об этом сообщает пресс-служба УПЦ.

Предствители епархии заявили, что направили 26 июля обращение в СБУ прокуратуру и , областную полицию в связи с публичными призывами "Автомайдана Одессы" учинить расправу верующими.

Как отмечено, вечером 25 июля на странице Автомайдана в Facebook появился провокационный призыв учинить расправу над одесситами.

В Одесской епархии сообщают, что "провокаторы из Автомайдана открыто призывают своих сторонников собраться в их офисе, чтобы затем организовать погромы автобусов с одесскими паломниками".

"Причем, на сайте одесских радикалов размещено фото разгромленного и сожженного ранее автобуса. Здесь также содержатся угрозы и в адрес автоперевозчиков", — отмечается в документе. Представители церкви также просят силовиков предоставить охрану паломникам. 

Сообщается, что Одесская епархия УПЦ также направила свое обращение с просьбой о поддержке Крестного хода к руководству Украины, народным депутатам, к международным правозащитным организациям, к сотрудникам ОБСЕ, всем политическим и общественным организациям, выступающим за соблюдение основных демократических норм и прав человека.

Как сообщал Корреспондент.net, 25 июля Крестный ход УПЦ пытались забросать яйцами под Киевом.

ТЕГИ: Одессаугрозакрестный ходАвтомайданКрестный ход 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях