ГлавнаяГородОдесса
 

В Одессе из-за оползня покосились четыре здания - СМИ

Корреспондент.net, 1 августа 2016, 15:04
14
7474
В Одессе из-за оползня покосились четыре здания - СМИ
Фото: 048.ua

В многоэтажных домах жителей уже не закрываются окна и двери, сообщили на совещании в мэрии.

В Одессе в Аркадии из-за оползня покосились четыре здания, сообщает 048.ua со ссылкой на жителей домов. Об этом стало известно сегодня, 1 августа, на аппаратном совещании в горсовете.

Свои жалобы высказали жильцы многоэтажных домов, которые расположены на склоне. По словам одесситов, в их домах уже не закрываются окна и двери, а заборы перекошены.

Ранее сообщалось, что оползень дошел до асфальтированной дороги вдоль склона. Сейчас он движется ко второму склону над пляжем.

 
В горсовете заявили о нарушениях норм при строительстве компанией Укррекламгрупп ресторана в Аркадии.

"Осуществлена подрезка склона без установке подпорной стены, - сообщили чиновники. - Они (застройщики - прим. Ред.) строили свое здание с аквапарком, а стену по остаточному принципу - в конце строительства. Плюс  по дороге сверху ездила тяжелая техника. Оползень произошел закономерно вследствие дождей". В связи с действиями рабочих склон не выдержал и обвалился.

В то же время мэр Одессы Геннадий Труханов отметил, что у городских властей не было достаточно полномочий для контроля за застройкой. В конце сентября горсовет получит полномочия ГАСКа и разберется с ситуацией, сказал он.

Пока что Труханов поручил обязать застройщика устранить нарушения. Сейчас уже проводят работы по укреплению берега и устанавливают подпорную стену.

До этого СМИ сообщали, что из-за оползня обнажились инженерные сети и частично обвалилась дорога у склона. Из-за этого возникла угроза обрушения домов на холме.

Геологи сообщали, что проект застройки Аркадии не учитывает особенности Аркадийской балки. По их словам, ее склоны постепенно обрушиваются в море. Подпорные стенки не остановят этот процесс, уверены специалисты. Раньше балка служила каналом аварийного сброса воды между Гагаринским и Фонтанским плато, но сейчас она засыпана и застроена. Из-за этого вода ищет естественный выход в сторону понижения к морю, отметили геологи.

Как сообщал Корреспондент.net, одесситы жалуются на благоустройство территории возле пляжа Аркадия.

На свалке под Львовом ожидается новый оползень

ТЕГИ: ОдессафотоавариягорсоветоползеньзданиеТрухановмногоэтажка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях