ГлавнаяГородОдесса
 

Одесского чиновника поймали на взятке в $27 тысяч

Корреспондент.net, 5 августа 2016, 11:35
18
5314

Неделю назад чиновник фитосанитарной службы говорил, что не берет взяток и не "торгует" сертификатами, отметили в СБУ.

Одного из руководителей Государственной фитосанитарной инспекции в Одесской области задержали на взятке в 27 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Чиновника задержали в Одессе возле одного из торгово-развлекательных центров во время получения 13 тысяч 400 долларов и 327 тысяч 300 гривен.

Чиновник требовал от предпринимателя деньги за непроведение дополнительных мер контроля зерновой продукции, которая шла на экспорт, и ускорение подготовки разрешительной документации.

"Во время обысков по месту жительства и работы чиновника и его предполагаемых сообщников оперативники СБУ изъяли компьютерную технику, флэш-накопители, блокноты, записные книжки и черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность", - говорится в сообщении.

Кроме того, в доме и квартире задержанного чиновника дополнительно изъято пустые бланки карантинных и фитосанитарных сертификатов.

В СБУ добавили, что задержанный чиновник еще неделю назад в интервью говорил, что не берет взяток и не "торгует" сертификатами.

Как сообщал Корреспондент.net, 3 августа СБУ задержала чиновницу Минагрополитики на взятке в $150 тысяч за содействие в победе в тендере. Суд арестовал чиновницу, назначив залог в 124 тысячи гривен.

ТЕГИ: СБУОдессавзяткачиновникборьба с коррупциейКоррупция в Украинефитосанитарная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях