ГлавнаяГородОдесса
 

Ромам под Одессой дадут собрать вещи и уехать

Корреспондент.net, 28 августа 2016, 18:07
2953
45307
Ромам под Одессой дадут собрать вещи и уехать
Фото: dumskaya.net
Жители Лощиновки устроили погром цыганских домов

В Лощиновке Одесской области достигнута договоренность между властью, ромами и местной общиной.

Ромы Лощиновки Одесской области покинут село утром в понедельник, 29 августа, из-за резонансного убийства 9-летней девочки представителем этой национальности. Об этом заявила глава Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова в эфире телеканал 112 Украина.

"Достигнута договоренность, что тем ромам, которые проживали в Лощиновке, завтра с 9.00 будет дана возможность мирно забрать свои вещи и выехать из села", – сообщила Стойкова.

Она отметила, что у ромской общины возьмут контактные данные людей, с которыми будут связываться для поддержания правопорядка с их стороны.

"Учитывая, что мы отдаем себе отчет в том, что эти ромы далеко не уедут, они осядут в Измаильском районе, достигнута договоренность, что они дадут нам перечень контактных лиц, с которыми мы сможем говорить с ромской стороной относительно соблюдения ими порядка", – отметила Стойкова.

По ее словам, с жителями села обсудили укрепление той народной дружины, которая у них есть, создание дома шерифа и закрепление за ними одного участкового. "Потому что сейчас на 3 села один участковый, конечно, он не может обеспечить правопорядок", – добавила Стойкова.

Она также уточнила, что девочку убили, когда родителей не было дома – отец вышел, чтобы помочь жене на работе, оставив самих двоих детей.

"А то, что произошло дальше – это вообще. Люди, которые стали свидетелями, в каком состоянии была девочка, без слез рассказывать не могут. Девочку убили обычной отверткой", – добавила Стойкова.

Напомним, сотрудники полиции задержали 21-летнего цыгана, "который обоснованно подозревается в убийстве девятилетней девочки, тело которой нашли на территории участка заброшенного дома в селе Лощиновка Измаильского района". Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Сам задержанный свою вину отрицает.

Как отметила заместитель начальника отдела коммуникаций Одесской Нацполиции Анастасия Якубенко в эфире телеканала 112 Украина, задержанный сначала давал показания, потом отказался от них.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне жители Лощиновки устроили погром цыганских домов – было повреждено 7-8 сооружений.

ТЕГИ: цыганеубийстводевочкаОдесская областьИзмаилвыселение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях