Главная
 

Нацагентству по подготовке к Евро-2012 выделят 6,5 миллиарда гривен

13 декабря 2010, 14:58
0
9
Нацагентству по подготовке к Евро-2012 выделят 6,5 миллиарда гривен
Фото: АР
Нацагентство получит 6,5 млрд грн на подготовку к Евро-2012

В проекте государственного бюджета Украины на 2011 год расходы для Национального агентства по подготовке и проведению в Украине Евро-2012 предусмотрены 6 млрд 541,2 млн грн.

Об этом говорится в пояснительной записке к проекту закона №7000 О Государственном бюджете Украины на 2011 год, внесенному на рассмотрение парламента 10 декабря 2010 г. и размещенному на сайте ВРУ.

В частности, по бюджетной программе Организационное обеспечение подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу и реализации инфраструктурных проектов расходы общего фонда проекта бюджета составляют 6,256 млн грн.

При этом в сообщении отмечается, что для качественного и своевременного выполнения задач Государственной целевой программы по подготовке и проведению в Украине Евро-2012 в проекте государственного бюджета на 2011 год расходы предусмотрены Нацагенству по единой бюджетной программе в сумме 6 млрд 82 млн грн., которые будут направляться на подготовку основных инфраструктурных объектов и осуществление необходимых организационных мероприятий для надлежащего проведения Чемпионата.

В частности, за счет указанных средств будет обеспечено завершение подготовки и введение в эксплуатацию двух стадионов – во Львове и НСК Олимпийский в Киеве, завершена подготовка четырех международных аэропортов - Борисполь, Львов, Харьков, Донецк, тренировочной базы для команд-участниц Чемпионата на базе спортивного комплекса Национального университета государственной налоговой службы Украины (Ирпень), а также расширение в городах, принимающих Чемпионат, электро- и автомобильного парка для обеспечения предоставления услуг общественного транспорта (приобретение 33 трамвайных вагонов, 143 автобусов и троллейбусов, прокладку 13,9 км трамвайных и троллейбусных линий), создание трех электроподстанций.

Кроме того, в проекте государственного бюджета 2011 года по бюджетной программе Выполнение долговых обязательств по кредитам, привлеченным под государственные гарантии, которые используются для реализации задач и осуществления мероприятий, предусмотренных Государственной целевой программой подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата по общему фонду предусмотрены расходы в сумме 416 млн грн.

Ранее сообщалось, что в 2011 году на подготовку к проведению в Украине Евро-2012 запланировано более 61,5 миллиардов гривен.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: УкраинабюджетЕвро-2012футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...