Главная
 

В Украине создана служба для контроля над футбольными ультрас

30 ноября 2011, 18:44
0
39
 В Украине создана служба для контроля над футбольными ультрас
Фото: АР
В Украине создана служба для контроля над футбольными ультрас

К чемпионату Европы по футболу 2012 года на базе Министерства внутренних дел Украины создали службу Национальный футбольный информационный пункт (НФИП), который будет заниматься контролем наиболее активных европейских болельщиков.

Об этом в интервью Информационному центру Украина-2012 сообщил главы Нацагентства Евро-2012 (Укревроинфрапроект) Александр Бирсан.

"В структуре Министерства внутренних дел Украины по инициативе UEFA уже создана служба - Национальный футбольный информационный пункт. Это официальная структура, которая прорабатывает вопросы, касающиеся болельщиков-хулиганов, ультрас, которые зафиксированы в базах данных Европы", - рассказал он.

ВИДЕО: В фокусе CNN. Сюжет о Польше, Украине и Евро-2012

Он пояснил, что в базах данных НФИП фаны-хулиганы из разных стран зафиксированы поименно, и UEFA пользуется этой информацией, когда надо ограничить таким болельщикам вход на матчи.

ВИДЕО: EURO 2012. Новый проморолик Украины перед Евро-2012

ВИДЕО: UKRAINE. Новый проморолик Украины перед Евро-2012

Чиновник отметил, что служба НФИП в Украине уже успешно начала работать. Так, накануне матча третьего раунда группового этапа Лиги Чемпионов между Шахтером и Зенитом, который состоялся 19 октября в Донецке, украинские правоохранители получили сигнал о более 100 "невъездных" фанах из России. Данные передали специалистам Государственной пограничной службы и в пунктах пропуска семи футбольным хулиганам отказали в пересечении границы.

ФОТО: Они едут на Евро. Почин грандов: Германия, Нидерланды, Италия, Испания

"Большинство футбольных хулиганов, вероятно, вообще отказались ехать. Это свидетельствует о том, что в Украине начала успешно работать система фильтра нежелательных гостей. Проблемные болельщики поняли, что в Украине уже работает база данных НФИП", - отметил Бирсан.

Напомним, в конце сентября в Польше были ужесточены санкции по отношению к футбольным хулиганам. 

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...