Главная
 

Отфутболили. Корреспондент выяснил, почему футбольные сборные отказались жить в Украине во время Евро-2012

23 декабря 2011, 14:49
0
19
Отфутболили. Корреспондент выяснил, почему футбольные сборные отказались жить в Украине во время Евро-2012
Фото: ФК Динамо (Киев)
База Динамо, на которой будет тренироваться сборная Швеции

Футбольные сборные массово отказываются селиться в Украине на время проведения Евро-2012, пишет Иванна Коберник в свежем номере журнала Корреспондент.

Плохая репутация страны, инфраструктурная отсталость и лень чиновников ведут к большим потерям на самом ожидаемом событии года. 

ФОТО: Разложили по полочкам. В Киеве прошла жеребьевка Евро-2012

Украина оказывается в положении вне игры. Большинство футбольных сборных, участвующих в Евро-2012, минимизируют свое пребывание в Украине во время континентального первенства.

ВИДЕО: Город духовности. Официальный проморолик Киева к Евро-2012

Из 15 европейских команд 13 предпочли жить в Польше. Только две сборные согласились жить в украинских городах - Швеция в Конча-Заспе под Киевом и Франция на базе ФК Шахтер возле Донецка. Шведы будут жить в отеле Platium, а тренироваться - на базе ФК Динамо.

ВИДЕО: На Евро-2012 лишь три сборных будут проживать в Украине

Ни одна европейская команда не согласилась жить во Львове или Харькове. Менеджеры большинства европейских сборных осматривали спортивные комплексы и гостиницы Украины. Они нахваливали хорошее качество футбольных газонов, комфортабельные отели, живописный пейзаж, но ни одна предложенная база, кроме киевской и донецкой, не удовлетворила все запросы гостей.

ВИДЕО: Глазами россиян. Львов. Тур журналистов СЭ по Украине перед Евро-2012

"В этом нет никакой трагедии и есть доля случая - поясняет директор турнира Маркиян Лубкивский. - Некоторые из тех команд, кто хотел жить в Украине, после жеребьевки попали на групповые матчи в Польшу, например Россия и Хорватия. Зато в Украине пройдут самые интересные матчи, а значит, приедет больше болельщиков".

Сами же представители команд - из тех, кто ответил на запрос Корреспондента, - Украину не критикуют, а лишь объясняют, какие положительные качества привлекли их в Польше.

За политкорректными ответами проступает плохо скрываемый факт: Украина проваливает тест на европейское понимание развитой инфраструктуры, комфорта, безопасности и сильно недооценивает роль имиджа страны и важности развития сервиса.

****

Подробнее о том, почему европейские футбольные сборные отказались жить в Украине во время Евро-2012, - читайте в свежем номере журнала Корреспондент (№50).  

 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012Маркиян Лубкивский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...