Главная
 

Директор арены Евро-2012 в Варшаве подал в отставку

14 февраля 2012, 10:00
0
7
Директор арены Евро-2012 в Варшаве подал в отставку
Фото: PAP
Каплер ушел с поста директора Stadion Narodowy

13 февраля, подал в отставку Рафал Каплер - Президент Национального центра спорта Польши (NCS) - главного инвестора строительства и оператора евроарены в Варшаве.

Соответствующее заявление функционер подал на имя министра спорта и туризма Йоанны Мухи, сообщает Информационный центр Украина-2012.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Посреди зимы. Укладка газона на стадионе в Варшаве (обновлена)

"После трех лет работы в NCS, завершения строительства Национального стадиона, хотел бы поблагодарить и поздравить всех, кто причастен к возведению этого уникального объекта. Стадион в Варшаве был построен в рекордные сроки - за 32 месяца, тогда как первоначальная смета в 2009 году оценивалась на 300 млн злотых дороже, чем потрачено в итоге. Участие в реализации проекта приняли 12 000 строителей, 30 000 человек со всей страны и всего около 1 000 компаний", - подчеркнул Рафал Каплер.

"Сегодня наш стадион соответствует всем требованиям, имеет все необходимые разрешения на эксплуатацию", - добавил он.

Напомним, варшавская арена была открыта 29 января, а торжественную церемонию посетили почти 75 тысяч человек. 11 февраля здесь должен был состояться первый футбольный матч, однако объект не получил разрешения служб безопасности.

В тот же день у стадиона прошла масштабная акция протеста против отмены игры, а затем выяснилось, что одни из футбольных ворот на поле арены установлены не по стандарту.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012ПольшаВаршава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...