Главная
 

Frankfurter Rundschau: Идея о переносе Евро-2012 запоздала

3 мая 2012, 16:26
0
7
Frankfurter Rundschau: Идея о переносе Евро-2012 запоздала
Фото: АР
Газета призвала не бойкотировать Евро-2012

Янукович не вчера начал проводить свою политику - при полном молчании мирового сообщества. Однако требовать переноса матчей Евро-2012 из Украины за 5 недель до начала чемпионата - абсурд, считает немецкая газета.

Откат Украины от принципов демократии и правового государства начался не с ареста Юлии Тимошенко. Действия украинского президента Виктора Януковича уже давно выходят за рамки морали.

Использование правосудия в целях удержания власти, игнорирование прав человека, вышедшая из берегов коррупция и упразднение демократических реформ - все это происходило с тех пор, как Виктора Януковича в 2010 году избрали президентом, и он занял пост главы государства на глазах заинтересованной мировой общественности. Впрочем, эта общественность состоит лишь из немногих заинтересованных лиц и Евросоюза, которые к тому же никак не могут договориться о совместной реакции на действия Януковича.

Если бы целью являлось предотвратить проведение чемпионата Европы по футболу на Украине, чтобы испортить Януковичу праздник, то для этого было достаточно возможностей. Но этого, очевидно, не хотели.

Теперь же, за пять недель до начала чемпионата, требование бойкотировать игры на Украине или перенести их в Германию, говорит разве что о большой глупости. Это не помогло бы никому: ни Юлии Тимошенко, ни другим политическим заключенным, ни тем более населению Украины, которое снова и снова незаслуженно выталкивается на обочину.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЧемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Юлия ТимошенкоГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...