Главная
 

Лубкивский: Какой бойкот? Евро-2012 пройдет в Украине

8 мая 2012, 13:51
0
9
Лубкивский: Какой бойкот? Евро-2012 пройдет в Украине
Фото: Таисия Стеценко/Корреспондент.net
Лубкивский недоумевает слухам о срыве Евро-2012

Директор оргкомитета Евро-2012 Украина Маркиян Лубкивский убежден, что грандиозный футбольный форум состоится в Украине, как и было запланировано.

"Какой бойкот? Турнир состоится, несмотря на любую погоду", - сказал он на пресс-конференции во вторник, 8 мая, в Киеве.

Лубкивский подчеркнул, что UEFA много раз комментировал ситуацию, связанную с заявлениями европейских политиков касательно проведения Евро-2012 в Украине. "Мне особо больше нечего добавить. При этом хочу отметить, что бойкот крупных спортивных событий, в частности, Евро-2012, не является лучшим способом решения юридических или политических вопросов", - считает он.

Директор турнира напомнил, что в свое время все политические силы Украины давали гарантии о неиспользовании Евро-2012 в политических целях. "И я надеюсь, что все крупные политсилы будут придерживаться тех гарантий, которые они давали UEFA", - добавил он.

Маркиян Лубкивский отметил, что в местном организационном комитете нет информации о том, что какая-либо европейская футбольная сборная отказалась от участия в чемпионате и намерена его бойкотировать.

Как сообщалось, по информации представительства Евросоюза в Украине, еврокомиссары не намерены посещать посвященные Евро-2012 мероприятия в Украине. Кроме того, ряд высокопоставленных политиков, в частности, лидеры ряда стран ЕС, отказываются от визитов в Украину на период футбольного события в связи с ситуацией вокруг Юлии Тимошенко.

Напомним, Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что призывы многих европейских политиков бойкотировать Евро-2012 унижают украинский народ.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012UEFAМаркиян Лубкивскийбойкот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...