Главная
 

Колесников: Никто ни из какой больницы на Евро не взял ни одной гривны

Корреспондент.net, 1 июня 2012, 23:34
0
11
Колесников: Никто ни из какой больницы на Евро не взял ни одной гривны
Фото: Корреспондент
Колесников опровергает заявление о том, что бюджетные средства на строительство Охматдета перебросили на подготовку к Евро-2012.

Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников опровергает заявление о том, что бюджетные средства на строительство Охматдета перебросили на подготовку к Евро-2012.

"Это не соответствует действительности. Сама больница находится в программе Евро. Она финансируется беспрепятственно. И лично премьер-министр следит за тем, чтобы Охматдет финансировался", - заявил Колесников в эфире Шустер Live в пятницу вечером, назвав "абсурдным" заявления о том, что средства, выделенные из бюджета на строительство Охматдета перебросили на подготовку к Евро-2012.

"Никто ни из какой больницы на Евро не взял ни одной гривны. И не возьмет, потому что больницы - это тоже важнейшая часть Евро", - сказал вице-премьер.

По его словам, это невозможно и на уровне законодательства. "Нужно провести переголосование в верховном совете (Верховной Раде - Ред.). Было такое переголосование? - Не было", - сказал Колесников.

Напомним, в декабре 2011 года Кабинет Министров утвердил проект строительства лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы Охматдет (Киев), оценив его стоимость в 1,785 млрд гривен.

Ранее Колесников заявлял, что подготовка к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года обошлась Украине в 5 миллиардов долларов. По его словам, Польша потратила на подготовку почти в семь раз больше.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012БольницаКолесниковОхмадет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...