Главная
 

Евро-2012: Победителя объявят через несколько часов

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 08:37
0
9

Во вторник, 17 апреля, в Кардиффе во время первого дня заседания исполнительного комитета УЕФА Украина и Польша, как и их конкуренты (Италия и Хорватия с Венгрией), представили свою заявку на право принять чемпионат Европы по футболу 2012 года.

Первыми свою презентацию на суд дюжины членов исполкома УЕФА представили Хорватия и Венгрия, украинско-польская заявка шла второй, третьей - Италия. На презентацию каждого кандидата было отведено 30 минут, еще 15 минут - на вопросы и ответы. В сумме получается 45 минут - полноценный футбольный тайм.

Президент Украины Виктор Ющенко на финальной презентации украино-польской заявки выступил с речью на заседании исполкома УЕФА. "От имени украинского народа я приглашаю европейский футбол в наш дом", - сказал Ющенко.

"Мы готовы обеспечить европейским командам и болельщикам высокий европейский уровень футбольных стандартов. С моим другом и коллегой - президентом Польши Лехом Качиньским - мы говорим от имени более 80 миллионов европейцев. Мы преданно шли к этой цели, и, убежден, мы ее достигнем", - заявил Ющенко.

Президент Украины отметил, что проведение чемпионата Европы по футболу позитивно повлияет на мировой имидж страны, развитие ее туристической отрасли: "Сейчас в Украине уже ведется активная работа по усовершенствованию транспортной, спортивной и туристической инфраструктуры, в частности, проводится реконструкция стадионов в Киеве, Львове, Одессе, Донецке и Днепропетровске, возводятся новые терминалы столичного международного аэропорта Борисполь".

Кто же именно примет Евро-2012, члены Исполкома УЕФА решат сегодня, в 11.00 по киевскому времени, когда начнется голосование. Если ни одна из заявок в первом туре не наберет подавляющего большинства голосов, отсеется та из них, которая будет пользоваться наименьшей поддержкой членов исполкома, и в этом случае будет проведен второй тур.

"Нет единогласно поддерживаемого кандидата, и я не думаю, что решение будет принято после первого голосования", - заявил накануне выборов Мэтью Спренгерс, голландский член Исполкома УЕФА. Согласно протоколу, Мишель Платини должен объявить победителя тендера в 12:37, а с 12:30 Первый Национальный канал Украины планирует вести прямую трансляцию из столицы Уэльса.

По материалам: Динамо Киев от Шурика

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...