Главная
 

Финал Евро-2012 пройдет на Рембазе?

Корреспондент.net, 21 июня 2007, 18:28
0
10

Во исполнение Указа Президента Украины об обеспечении подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года специалисты КГГА совместно с представителями Федерации футбола Украины нашли наиболее пригодный для строительства стадиона земельный участок - на ул. Полесской, 6.

Как сообщила пресс-служба КГГА со ссылкой на заместителя председателя КГГА Виталия Журавского, сейчас на этом участке площадью 78,94 га расположена воинская часть.

По его словам, "это очень выгодный участок, ведь рядом с ней находятся станции метрополитена Бориспольская и Красный хутор, строится Дарницкий железнодорожный вокзал, проектируются станции метро Промышленная и Улица Горбунова.

"Кроме этого, добавил Журавский, - расстояние от аэропорта Борисполь до станции метро составляет лишь около 20 км, а между станциями - от 1 до 5 км, то есть болельщики будут иметь возможность быстро и удобно добираться к стадиону".

Журавский также сообщил, что Киевский городской председатель Леонид Черновецкий обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой помочь решить вопрос относительно передачи Министерством обороны Украины этого земельного участка Главному управлению по физической культуре и спорту КГГА, которое выступит заказчиком строительства.

Кроме того, по его словам Черновецкий обратился к премьер-министру Украины Виктору Януковичу с просьбой поддержать инициативу города.

Напомним, руководство УЕФА выражает серьезную обеспокоенность относительно подготовки Киева к Евро-2012. Европейский футбольный союз смущен неопределенностью ситуации вокруг киевского НСК Олимпийский, где в 2012 году запланировано провести финальный матч континентального первенства.

Ранее президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил, что считает необходимым снести недостроенный торгово-развлекательный центр Троицкий, расположенный перед Национальным спортивным комплексом Олимпийский в Киеве.

Глава исполнительной дирекции ФФУ Евро-2012 Иван Федоренко прокомментировал ситуацию вокруг реконструкции стадиона НСК Олимпийский и выразил уверенность в том, что НСК Олимпийский сможет принять финал чемпионата Европы.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...