Главная
 

Евро-2012: УЕФА дал время Украине до 27 июня

Корреспондент.net, 21 апреля 2008, 14:58
0
7
Евро-2012: УЕФА дал время Украине до 27 июня
Фото: Reuters
27 июня УЕФА вынесет вердикт, сможет ли Украина принимать Евро-2012

УЕФА в июне будет определять, способна ли Украина провести матчи Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Об этом сообщило Национальное агентство Украины по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012.

Решение было принято по результатам заседания Стратегического Совета УЕФА 18 апреля в Ньоне (Швейцария). В частности, на заседании председатель Национального агентства Евгений Червоненко и президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, вместе со своими польскими коллегами докладывали о подготовке Украины и Польши к чемпионату. Основное внимание было уделено состоянию стадионов и инфраструктуры принимающих городов.

Руководители УЕФА отметили прогресс, достигнутый Украиной при строительстве стадионов, особенно был отмечен факт удачного урегулирования вопроса по реконструкции НСК Олимпийский.

В то же время, по мнению УЕФА, во Львове существует величайший риск проекта строительства стадиона. Поэтому руководство УЕФА решило в начале июня этого года провести дополнительную инспекцию по вопросам стадионов, по результатам которой футбольные чиновники смогут принять окончательное решение о возможности городов принимать игры чемпионата. В то же время, Украине предложили помощь в разработке плана адаптации построенных стадионов к работе по окончании Чемпионата Европы в 2012 году.

По мнению УЕФА, не менее проблемными являются и вопросы аэропортов, состояние которых представляет наибольший риск, из-за чего Украина пока существенно отстает от Польши. Эксперты считают, что если в мае-июне не начнется активная работа по реконструкции аэропортов, особенно взлетно-посадочных полос, Украина может потерять чемпионат.

В сообщении отмечается, что для обеспечения необходимого пассажиропотока могла бы быть использована часть резервных аэропортов, но лишь при условии подготовки соответствующей инфраструктуры, в первую очередь подъездных дорог и обеспечения мер безопасности. Вместо этого вопрос с дорогами также пока остается проблематичным.

Кроме того, участники заседания констатировали дефицит гостиниц во всех городах Украины и проблемное состояние наземного транспорта. Так, нехватка 4- и 5-звездочных номеров вдвое-втрое превышает количество имеющихся. Также, в отличие от Польши, где, по мнению УЕФА, достаточное количество городского транспорта, в частности, автобусного парка и трамвайной сети, в Украине существует существенный дефицит подвижного состава. УЕФА считает особенно напряженной ситуацию с наземным транспортом во Львове.

Для решения этих проблем Нацагентству дали задание составить реестр частных гостиниц и апартаментов для того, чтобы обеспечить возможность размещения десятков тысяч туристов, а также - провести анализ компаний-перевозчиков, подвижной состав которых может быть задействован для обеспечения Евро-2012, с целью объединения возможностей, и предложить программу развития наземного транспорта.

Следующее заседание Стратегического Совета планируется провести 27 июня 2008 года, и, как отмечают в Национальном агентстве, эта дата станет моментом истины для Украины.

Украина и Польша выиграли организованный УЕФА тендер на проведение Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Согласно тендерной заявке, проведение открытия Евро-2012 запланировано в Варшаве, а финала - в Киеве.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...