Главная
 

Григорий Суркис раскритиковал Червоненко

Корреспондент.net, 3 июля 2008, 10:51
0
11
Григорий Суркис раскритиковал Червоненко
Фото: ФФУ
"Когда в друзьях согласья нет"... (С)

Глава ФФУ Григорий Суркис раскритиковал главу Нацагентства Евро-2012 Евгения Червоненко, фактически обвинив последнего в лоббировании интересов тайваньской фирмы Archasia, отстраненной от реконструкции НСК Олимпийский.

"Меня удивляет, когда некоторые люди в рамках своих персональных интересов, честолюбия или амбиций смешивают личные вопросы и общественные. Поэтому я бы им порекомендовал заниматься делами в рамках их компетенции. В первую очередь это касается руководителя Национального агентства Евро-2012. Агентство, обращаясь к Платини, пишет, что единственным проектом, который находится в его компетенции, является стадион Олимпийский, в то время как эта арена как раз подчинена Министерству семьи, молодежи и спорта", - заявил глава ФФУ.

Меня удивляет, когда некоторые люди в рамках своих персональных интересов, честолюбия или амбиций смешивают личные вопросы и общественные

"Зачем Червоненко подменяет Павленко? Нужно дать Павленко выполнить то, что находится в его ведении. Оказалось, что фирма Archasia не имеет опыта строительства сооружений, подобных Олимпийскому. Презентация реконструкции стадиона, предложенной этой компанией, не отвечала стандартам УЕФА, что отметили эксперты УЕФА в рапорте исполнительному комитету", - сказал Суркис.

"Archasia зачем-то пыталась строить арену на 85 тысяч мест вместо заявленных 75 тысяч. Затем она вдруг опять меняет свою концепцию и презентует экспертам УЕФА стадион на 50 тысяч мест... Скажите, где здравый смысл? Archasia знает, что согласно требованиям УЕФА стадион должен быть введен в эксплуатацию в июне 2010 года. Однако в своей презентации она отмечает, что не в состоянии уложиться в данные сроки. А во время конкурса, напомню, она обещала закончить реконструкцию до июня 2010-го", - отметил Григорий Суркис.

Зачем Червоненко подменяет Павленко? Нужно дать Павленко выполнить то, что находится в его ведении
"Я уже не говорю о том, что тайваньская фирма претендовала на бюджетные средства - и не на 300 миллионов долларов, которые были выделены в госказне, а на 440 млн Затем Archasia вновь изменила проектную стоимость за один день с 440 до 300 миллионов. На мой взгляд, эта организация не только не могла быть рассмотрена в качестве победителя, но и не должна была выходить во второй тур. Там были более достойные претенденты", - считает Григорий Суркис.

"Для меня самый важный вопрос - почему главным адвокатом Archasia выступает руководитель национального агентства Червоненко, который каждый день слышит, что Украина стоит перед угрозой срыва Евро? Считаю, что реконструкцией должна заниматься фирма с мировым именем. Если сравнивать чувство личного обогащения и удовлетворения амбиций с угрозой потерять турнир, то проще потерять кого-то по дороге", - заявил Суркис.

Для меня самый важный вопрос - почему главным адвокатом Archasia выступает руководитель национального агентства Червоненко, который каждый день слышит, что Украина стоит перед угрозой срыва Евро?
"Я сделаю все возможное, чтобы исправить ситуацию. Мы должны выполнять гарантии, которые мы дали УЕФА. Поезд тронулся, он набирает обороты, а мы, к сожалению, пытаемся догнать его даже не на мотоцикле, а на мопеде. Это невозможно! Надеюсь, что украинской власти хватит здравого смысла, последовательности и системности", - подчеркнул Григорий Суркис.

По материалам: Газета Команда

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...