Главная
 

Евро-2012: Особенности национальной подготовки

Корреспондент.net, 11 июля 2008, 09:17
0
6
Евро-2012: Особенности национальной подготовки
Фото: ФФУ
Все для Платини

УЕФА предупреждает Украину: если через три месяца страна не покажет реальных результатов в подготовке к Евро-2012, ее могут лишить большого футбола, а с ним и шансов на скорую модернизацию государства, пишет украинский еженедельник Корреспондент.

Хлеб-соль, прием стоимостью в $ 30 тыс. в элитном столичном ресторане,  Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис в качестве личного водителя и наспех согнанная спецтехника для демонтажа торгового центра возле киевского стадиона Олимпийский. Даже всего этого может не хватить, чтобы убедить президента УЕФА Мишеля Платини в том, что официальный Киев сдвинулся с мертвой точки в подготовке к футбольному Евро-2012.

Внутренние отчеты УЕФА по Украине пестрят красным цветом, обозначающим наивысшую степень риска. И поэтому устным заверениям политических лидеров о том,  что все будет хорошо и даже еще лучше, Платини во время своего визита в Киев 3 июля не слишком поверил. Последнее слово бывший полузащитник Галльских петухов оставил заседанию исполкома УЕФА, которое состоится во французском Бордо 26-27 сентября. Тогда станет известно, сохранит ли Украина за собой право проведения футбольного первенства или нет.

"Основная проблема подготовки к Евро - несвоевременное исполнение взятых на себя гарантий", - убежден Иван Федоренко, глава исполнительной дирекции Евро-2012 Федерации футбола Украины (ФФУ). Он приводит пример скандального долгостроя - торгового центра Троицкий, который должен был исчезнуть с лица земли до 1 июня.

Попытки его демонтажа начались лишь за день до приезда в Украину Платини. И через два дня после отъезда француза закончились. Лучшей иллюстрации для демонстрации качества и количества украинских усилий и придумать нельзя.


Пресс-служба Президента Украины
"Навру с три короба - пусть удивляются"... (с)


Чтобы сохранить Евро, от подобных потемкинских методов придется отвыкать. Ведь контрольные сроки на этот квартал расписаны буквально по дням. В противном случае - аривидерчи, Евро! А с ним и репутация Украины как страны, которая в состоянии выполнять взятые на себя международные обязательства.

Полный текст статьи об особенностях и проблемах (не)подготовки Украины к Чемпионату Европы 2012 года читайте в новом выпуске журнала Корреспондент № 26 от 12 июля 2008 года.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012футболУкраинский футболПлатини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...