Главная
 

ТРЦ Троицкий не станет в октябре

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 августа 2008, 12:40
0
11
ТРЦ Троицкий не станет в октябре
Фото: 15 минут
"Все ненужно на слом"... (с)

Демонтаж здания торгово-развлекательного центра Троицкий перед НСК Олимпийский в Киеве обещают завершить в октябре нынешнего года.

Об этом сообщил генеральный директор ОАО Киевметрострой Владимир Петренко в эфире радио Киев.

По словам Петренко, в настоящее время над демонтажем ТРЦ Троицкий работают 4 сверхсовременные специализированные машины.

На график выполнения запланированных работ не могут повлиять ни жара, ни особенности конструкции недостройки, то есть, снос завершится в середине октября. Соответствующие работы ведутся и на поверхности, и внизу, заявил гендир Киевметростроя.

Демонтаж ТРЦ Троицкий начался по настоянию УЕФА, которая заявила о невозможности проведения на НСК Олимпийский матчей Евро-2012, если не будет обеспечена безопасность болельщиков и их свободное перемещение на площади перед стадионом.

Киевский городской совет выделил из городского бюджета 27 млн грн. на демонтаж наземной части данного центра.

Демонтаж Троицкого начали как аварийные работы 20 марта 2008 года. Однако Министерство регионального развития и строительства Украины запретило сносить ТРЦ Троицкий без проектной документации, и работы были остановлены.

1 июля Киевметрострой снова начало работы по демонтажу Троицкого, и тогда первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко пообещал, что здание будет снесено через 100 дней. Вместе с тем, работы опять были остановлены из-за отсутствия документов относительно договоренностей о компенсации застройщику за снос здания перед НСК Олимпийский. После официального оформления этих бумаг 19 июля в Киеве снова начались работы по демонтажу.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...