Газовые переговоры состоятся 26 сентября – министр энергетики РФ

53
2378
26
сентября 2014
Берлин
Газовые переговоры состоятся 26 сентября – министр энергетики РФ
Фото: AP
Газовая встреча пройдет в Берлине

Все три стороны пока согласны на проведение газовых переговоров 26 сентября.

Очередная трехсторонняя газовая встреча в формате Евросоюз-Украина-Россия состоится 26 сентября в Берлине. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

По его словам, встреча пройдет в Берлине, и "эта дата пока устраивает все стороны". "Двадцать шестого числа в Берлине", – сказал Новак, отвечая на вопрос о сроках проведения трехсторонней встречи Украины, ЕС и России по газу. "Наша позиция остается прежней – погашение задолженности за ноябрь-декабрь 2013 года, частичное погашение за май и апрель, суммарно примерно два миллиарда долларов", – добавил министр.

Без российского газа пережить зиму не удастся

Как сообщал Корреспондент.net, Еврокомиссия предложила провести трехстороннюю встречу по газу в формате ЕС-Украина-Россия 27 сентября. Ранее  Новак предлагал провести консультации по газу 22 сентября, вместо 20, так как в это день в Сочи пройдет экономический форум. А 26 августа Новак сообщил, что Украина, Россия и Евросоюз договорились продолжить газовые переговоры в трехстороннем формате.

Отметим, последние трехсторонние газовые переговоры 15 июня в Киеве между представителями Украины, России и Еврокомиссии результатов не принесли. Газпром отказался идти на уступки, после чего подал на Нафтогаз Украины в Стокгольмский арбитраж иск о взыскании долга, а Нафтогаз, в свою очередь, подал иск в этот же суд относительно цены на газ от Газпрома.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссияУкраинагазЕСпереговорыгазовые контрактыКалендарь событийгазовые переговорыгазовая войнагазовое соглашение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.