Главная
 

В зоопарке Мехико впервые за 16 лет родился детеныш бегемота

Корреспондент.net, 9 марта 2014, 15:48
25
3346

В зоопарке Мехико впервые за 16 лет на свет появился детеныш бегемота. Малыш весит около 40 килограммов и все время проводит под опекой мамы. Работники зоопарка гордятся рождением бегемотика и считают это событие большим достижением - сообщает Reuters

Этот маленький бегемотик, пока что ни на шаг не отходящий от своей мамы, появился на свет всего две недели назад в зоопарке Мехико. Смотрители очень горды рождением малыша, ведь случаи размножения бегемотов в неволе крайне редки.

По словам директора, размножение бегемотов в неволе связано с большими трудностями, так как самцы этого вида охраняют свою территорию и могут быть достаточно агрессивны. Однако эту самку проживающий в зоопарке бегемот сразу принял дружелюбно.

Сейчас новорожденный бегемот находится под неусыпным вниманием и заботой матери. Так будет продолжаться, пока он не достигнет примерно годовалого возраста, после чего малыша можно будет осмотреть, взвесить и определить его пол.

Большую часть дня бегемоты проводят в воде, чтобы избежать перегрева на солнце. Маленький бегемот с удовольствием принимает водяные ванны вместе с мамой.

В настоящее время, по оценкам работников зоопарка, детеныш весит около 40 килограммов. Взрослые особи бегемота могут достигать веса в 4,5 тонны.

Имя бегемотику пока что не дали, назвать его предложили публике, которая должна проголосовать за один из пяти предложенных вариантов.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: МехикозоопаркБегемот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях