Главная
 

Украинский фотограф стал призером Sony World Photography Awards

Корреспондент.net, 24 апреля 2015, 14:45
3
6462
Украинский фотограф стал призером Sony World Photography Awards
Фото: sony
Вадим Сивак занял третье место в категории "Архитектура"

Победителем престижного конкурса фотографии выбрали американца Джона Мура.

Компания Sony опубликовала на своем сайте список лауреатов всемирного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2015. Украинский фотограф Вадим Сивак занял третье место в номинации "Архитектура", пропустив вперед итальянца Массимо Сирагуса и румына Космина Бумбута.

Победителем Sony World Photography Awards, а также обладателем Золотой диафрагмы, титула "Фотограф года" и денежного вознаграждения в размере 25 тысяч долларов стал американский фотограф Джон Мур.

Как отмечают организаторы конкурса, старший штатный фотограф и специальный корреспондент Getty Images Мур был отмечен за серию фотоснимков, посвященных лихорадке Эбола. На кадрах показано жизнь в Моравии, столице Либерии, в которой свирепствует смертельная эпидемия.

В международном конкурсе Sony World Photography Awards 2015 на победу претендовали четыре украинца - Вадим Сивак в категории "Архитектура", Владислав Mусиенко в номинации "Дебаты", Кирилл Головченко в разделе "Натюрморт" и Александр Киценко в категория Open Low Light.

В этом году было прислано рекордное число фоторабот - 173,4 тысячи из 171 страны мира - самого большого числа заявок за семилетнюю историю премии.

Напомним, что ранее двое украинцев уже стали победителями конкурса фотографии Picture of the Year International.

Названы победители самого престижного конкурса фото дикой природы
 

ТЕГИ: фотографияпризукраинецфотоконкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях