Главная
 

Киевская милиция задержала четверых подозреваемых в серии ограблений элитных квартир

Корреспондент.net, 17 ноября 2009, 18:05
0
24
Киевская милиция задержала четверых подозреваемых в серии ограблений элитных квартир
Фото: АР
Милиция задержала группировку, которая грабила квартиры в элитных домах в Киеве

Сотрудники киевской милиции задержали преступную группировку, члены которой начиная с августа 2008 года ограбили более 50 квартир в элитных домах столицы.

Как сообщил сегодня, 17 ноября, на брифинге министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, общая стоимость похищенного имущества превышает $2 миллионов.

По его словам, в настоящее время доказана причастность задержанных к 24 кражам, но есть объективные подозрения, что они также причастные еще к 50 аналогичным преступлениям.

Как отметил Луценко, прежде чем совершить кражу, злоумышленники изучали схемы избранного для ограбления дома, пути отхода с места совершения преступления. Один из членов ОПГ мог открыть любой замок с механизмом повышенной секретности без механического повреждения, поскольку является специалистом по этому делу, которых на территории кран СНГ - не более десятка.

Во время обыска у задержанных были изъяты орудия преступления, некоторые похищенные ими вещи, а также тетради со схемами домов, на которых зафиксированы сотни квартир, которые злоумышленники планировали ограбить.

Луценко также отметил, что по поводу ограблений неоднократно получал запросы от нескольких народных депутатов. Министр подчеркнул, что один из депутатов, чью квартиру также ограбили, проживает с ним в одном подъезде.

В связи с этим Луценко выразил надежду, что после задержания этой группировки он, наконец, сможет "спокойно заходить к себе в подъезд".

Напомним, что в июне этого года сотрудники управления МВД Шевченковского района Киева задержали четырех граждан Грузии и одну украинку, подозреваемых в совершении резонансных преступлений в Киеве.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ограблениеМВД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях