Главная
 

Киевлянка, пострадавшая из-за гололеда, требует от мэрии 250 тысяч гривен компенсации

Корреспондент.net, 8 февраля 2010, 18:16
0
19
Киевлянка, пострадавшая из-за гололеда, требует от мэрии 250 тысяч гривен компенсации
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Пострадавшая от гололеда киевлянка подала в суд на мэрию

Киевлянка Евгения Борщевская намерена подать в суд на столичную горадминистрацию и коммунальные службы в связи с тем, что получила травму ноги из-за неубранных от снега и льда территорий, пишет газета Сегодня.

Как пишет издание, в суде 55-летняя киевлянка намерена требовать выплатить ей 250 тысяч гривен компенсации.

Борщевская травмировалась 18 декабря в районе станции метро Крещатик.

"Я вышла из метро на улице Городецкого. Там идет крутой спуск, на тротуаре был страшный гололед, припорошенный снегом. Прошла немного и очень неудачно упала на левый бок. Благо шла с коллегой, он поймал машину и отправил меня в травмпункт, где мне поставили диагноз - перелом шейки бедра", рассказала пострадавшая.

24 декабря прошлого года пострадавшей сделали сложную операцию. Ей поставили имплантат, а выписали из больницы 6 января. Реабилитация продлится минимум три месяца, пишет издание.

Юрист Ольга Дубинская поясняет, что в иске Борщевской ответчиками выступят коммунальщики и местные власти.

"У нас есть фотография места падения, свидетель, медзаключение, квитанции о расходах на лечение. Уже потрачено больше 50 тысяч гривен. И это лишь материальный ущерб. Моральный ущерб, по предварительным оценкам, составит 200 тысяч гривен. Ведь моей клиентке 55 лет, а тот имплантат, который ей поставили, недолговечен, и понадобится повторная операция через 10-15 лет".

Кроме того, в ближайшие два-три дня в суды передадут готовые иски киевлян Егора Бычкова и Станислава Багрия, которые также получили травмы из-за гололеда.

Напомним, пострадавшие потребуют от коммунальщиков и местных властей порядка 10 тысяч гривен морального и материального ущерба. Адвокат также отметила, что всего сейчас она и ее муж Юрий Мухин, тоже адвокат, готовят четыре аналогичных судебных иска от пострадавших киевлян.

Любишь кататься? Черновецкому отомстили за гололед

Как сообщалось ранее, мэр Киева Леонид Черновецкий выделил 1,5 миллиона гривен на дополнительное финансирование лечебных заведений, в которых работают травмпункты в связи с участившимися обращениями горожан, пострадавших от гололеда.

Кроме того, Черновецкий попросил прокуратуру Киева привлечь к ответственности отдельных председателей районных государственных администраций города за неудовлетворительную ликвидацию последствий непогоды.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях