Главная
 

В киевском райотделе милиции задержанный повесился на шнурке от шортов

Корреспондент.net, 14 июня 2010, 22:01
0
29
В киевском райотделе милиции задержанный повесился  на шнурке от шортов
Фото: Reuters
Парень повесился в столичном РУВД на шнурке от шортов

В Святошинском райуправлении милиции г. Киева покончил жизнь самоубийством 25-летний парень, сообщает Укринформ.

Он был задержан за хранение наркотиков.

"Дмитрий Я. совершил самоубийство около 15:30 13 июня прямо в комнате для задержанных", - сказал начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в г. Киеве Владимир Полищук. 

По словам Полищука, парень в милиции не впервые: его уже несколько раз "брали" за наркотики на Святошино и в Соломенском районе. 

По данным милиции, в 2005 году Дмитрий был осужден условно, спустя несколько лет против него возбуждалось еще одно уголовное дело. "В этот раз один из задержанных сообщил, что покупал у Дмитрия героин. При обыске у последнего было найдено несколько шприцев с веществом, которое сейчас отправлено на экспертизу. Подозреваем, что задержанный Дмитрий припрятал шнурок от шорт, обмотал его вокруг ноги под носком, а сопровождающий его работник милиции, старший лейтенант, недосмотрел", — рассказал Полищук. "Причиной суицида могла стать ломка", — сообщили Сегодня в МВД. 

Между тем, мать погибшего парня, Людмила Ящук, сказала, что сомневается в том, что ее сын повесился добровольно. "Да, Дима употреблял наркотики, но в последние недели начал лечение. Дома у нас наркотиков не было, а шприцы, которые нашла милиция, были пустыми. Не верю выводам милиции, потому что Дима был верующим человеком, а самоубийство — это большой грех".

Мать Дмитрия  ждет результатов судмедэкспертизы. "Я думаю, что милиция либо действительно недосмотрела, либо "помогла" повеситься моему сыну, — говорит Людмила.

По факту суицида назначена служебная проверка.

Напомним, в конце мая в Киеве в райотделе милиции погиб студент. В милиции заявили, что студент погиб из-за того, что упал, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского райуправления милиции столицы, где погиб студент.

По материалам: Укринформ, Сегодня

ТЕГИ: КиевМВДсамоубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях