Главная
 

В столичной мэрии напишут Кодекс киевлянина

Корреспондент.net, 21 июня 2010, 10:17
0
12
В столичной мэрии напишут Кодекс киевлянина
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В кодекс войдет перечень норм и правил, которые жители столицы, по желанию, должны исполнять

Киевские власти решили разработать кодекс жителя столицы, пишет газета Сегодня.

"В управлении внутренней политики мы разрабатываем малую конституцию Киева, основной частью которой будет Кодекс киевлянина", - рассказал заммэра Игорь Добруцкий.

По его словам, в кодекс войдет перечень норм и правил, которые жители столицы, по желанию, должны исполнять.

"Заставлять и штрафовать никого не будем, но мы планируем сделать заповеди модными. Я уверен, что пройдет время, и горожане будут выполнять все эти пункты, будто в порядке вещей", - считает Добруцкий.

Так, по информации мэрии, главной заповедью жителя столицы станет следующий пункт: Киевлянин любит символ своего города, поэтому должен посадить один каштан либо сберечь один каштан. Второй пункт - терпимость к приезжим. Третий - защита культурного наследия: борьба с незаконными стройками, разрушением памятников. Кроме этого, каждый житель столицы должен знать наизусть неофициальный гимн города Як тебе не любити, Києве мій.

Добруцкий: Будет еще и пункт, что киевлянин - это ультрасовременный человек, который поддерживает все начинания в современном искусстве

"Будет еще и пункт, что киевлянин - это ультрасовременный человек, который поддерживает все начинания в современном искусстве", - сказал Добруцкий. Будет также заповедь, что киевляне должны знать много иностранных языков.

Композитор Владимир Быстряков предложил добавить заповедь о том, что настоящий киевлянин дает как можно меньше советов. Актер Остап Ступка уверен, что самое главное для киевлянина - знание города и его достопримечательностей, пишет издание.

Рядовые жители столицы считают, что правила должны быть проще и более конкретизированы.

"Можно запретить вытряхивать ковры с балконов, бросать окурки и есть семечки на ходу", - считает предприниматель Михаил Баринов. Студентка Наталья Москаленко говорит: "Надо запретить свистеть вслед девушкам".

Однако есть и те, кто против новых правил, отмечает издание.

"Если я не посадил каштан, и что там еще чиновники напридумывают, - это еще не значит, что не люблю город! Пусть власть начнет уже на самом деле заботиться о столице, а не кодексы пишет", - сказал киевлянин Михаил Жженов.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях