Главная
 

В Соломенском РОВД Киева умер задержанный

Корреспондент.net, 12 июля 2010, 14:04
0
30
В Соломенском РОВД Киева умер задержанный
Фото: Reuters
Мужчина потерял сознание и умер на руках у врачей

В Соломенском районном управлении милиции Киева умер 29-летний задержанный, который был наркотически зависимым.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве, мужчина был задержан 11 июля.

По информации правоохранителей, 11 июля днем в милицию позвонила киевлянка и сообщила, что ее сын хранит в квартире наркотические средства.Работникам милиции, которые прибыли на место вызова, заявительница в присутствии сына показала место, где тот хранит наркотики. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Во время осмотра квартиры наркотические вещества были изъяты.

В ходе предварительной проверки также было установлено, что мужчина ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. По словам матери, сын уже длительное время является наркотически зависимым. В 15:00 правоохранители доставили мужчину в дежурную часть районного управления, где в отношении него составили протокол об административном правонарушении: "Незаконное изготовление, приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта в незначительных размерах".

Приблизительно в 15:30 к инспектору-дежурному дежурной части обратился задержанный и сообщил, что ему стало плохо. Работник милиции сразу вызывал карету скорой медицинской помощи. Врачи сделали задержанному внутримышечную инъекцию, установили диагноз - абстинентный синдром, и порекомендовали вызвать кардиологическую бригаду, что дежурный и сделал

Как проинформировали в ГУ МВД в Киеве, медики-кардиологи, прибывшие на место вызова, сделали задержанному кардиограмму и внутримышечную инъекцию, после чего он самостоятельно зашел в комнату для задержанных.

"Как первая, так и вторая бригада медработников не нашли необходимым отреагировать на просьбу сотрудника милиции госпитализировать больного”, - отметили в МВД. В 18:10 инспектор-дежурный дежурной части обратил внимание, что состояние здоровья задержанного ухудшается, и опять вызывал специализированную медицинскую бригаду. Во время предоставления больному помощи он потерял сознание и умер на руках у врачей.

Напомним, 13 июня, в Святошинском райуправлении милиции Киева покончил жизнь самоубийством 25-летний мужчина. В милиции заявили, что располагают видео, на котором показано самоубийство мужчины. Руководство столичной милиции назначило служебную проверку.

Напомним также, что в мае в Шевченковском райотделе Киева погиб 19-летний студент Игорь Индило.

Кроме этого, прокуратура Киева расследует уголовное дело, возбужденное по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского райуправления Главного управления МВД в Киеве, что привело к смерти пострадавшего Т.Федаса.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях