Главная
 

Милиция проверяет информацию СМИ об осквернении могилы Леси Украинки

Корреспондент.net, 3 августа 2010, 10:04
0
12
Милиция проверяет информацию СМИ об осквернении могилы Леси Украинки
Фото: Фото Газеты по-киевски
Милиция намерена получить объяснения от директора Байкового кладбища

Голосеевское райуправление милиции Киева проводит проверку по факту информации СМИ об осквернении надгробия украинской поэтессы Леси Украинки на Байковом кладбище.

Как рассказали в понедельник, 2 августа, в центре общественных связей ГУМВД Украины в Киеве, журналисты обратили внимание на то, что на постаменте нет бронзовых деталей в виде гирлянды.

"Это зарегистрировано, и Голоссеевское райуправление милиции начало доследственную проверку в связи с выходом сюжета на одном из телеканалов о случившемся", - рассказали в главке.

При этом в ЦОС подчеркнули, что никаких обращений от администрации кладбища по этому поводу не было. В милиции также рассматривают вариант, что элементы могли быть отданы на реставрацию.

В ЦОС обратили внимание, что на вторник, 3 июля, запланирована встреча с директором кладбища и, может быть, он сможет прояснить ситуацию.

Как ранее сообщали СМИ, в Киеве 1 августа, в годовщину смерти Леси Украинки, неизвестные повредили надгробие могилы украинской поэтессы на Байковом кладбище - вандалы унесли бронзовые детали с надгробия.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевпамятники и монументы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях