Главная
 

Попов рассказал, как будет выглядеть Киев в 2015 году

Корреспондент.net, 15 ноября 2010, 12:13
0
168
Попов рассказал, как будет выглядеть Киев в 2015 году
Фото: Фото газеты Сегодня
До 2015 года власти обещают построить 13 станций метро, аквапарк, полностью переделать набережную Днепра

В пятницу, 12 ноября, первый заместитель мэра Киева Александр Попов представил Кабмину проекты, которые власти намерены реализовать в Киеве до 2015 года, пишет газета Сегодня.

Так, согласно проекту, до 2015 года власти обещают построить 13 станций метро, развязку на Ленинградской площади, завершить реконструкцию аэропорта Жуляны, полностью перестроить набережную Днепра. Кроме этого, власти обещают построить новые дома на месте хрущевок, аквапарк и развлекательные центры. Большинство этих проектов будут строиться за деньги инвесторов, а развязки и метро - за бюджетные средства.

По словам главного архитектора Киева Сергея Целовальника, главная задача для киевских властей - избавить город от пробок, пишет издание.

"Новые станции метро с этим могут существенно помочь, а развязка на Ленинградке - разгрузить Дарницу. В том, что с пробками надо что-то срочно делать, чиновники убедились на собственном опыте - делегация застряла в пробке и не смогла объехать все запланированные объекты. С учетом того, как в последнее время оживились столичные стройки, планы мэрии выглядят вполне реальными", - сказал Целовальник.

Так, на Днепровской набережной, 14, уже начали строительство самого большого в Европе аквапарка. Новый аквапарк планируют открыть в конце 2011 года. Согласно проекту, в аквапарке будет 20 водных горок, самая высокая из них - 30 м (десятиэтажный дом). Часть аквапарка расположится под открытым небом.

Аэропорт Жуляны также намерены реконструировать до декабря 2011 года. Работы по реконструкции должны начаться уже в этом месяце. Новый трехэтажный терминал будет напоминать крыло самолета.

Власти также планируют на месте рынка Рыбалка, возле метро Днепр, построить четырехэтажный торговый центр с террасами. На первом этаже - парковка, на втором - пешеходная зона. На остальных ярусах будут магазины и рестораны, а на террасах высадят деревья. К самому Днепру перекинут мостик. Согласно проектам, в ближайшее время с Набережной уберут все дебаркадеры.

Кроме этого, в проектах также есть спортивно-развлекательный центр Дружба народов. Он займет 12,5 га на проспекте Генерала Ватутина. Спортивный центр построят в форме четырех огромных шаров. В самом большом шаре установят трехуровневую картинг-трассу, здесь будут также другие аттракционы и открытая площадка для дискотек, пишет издание.

Также появятся 13 станций метро: ВДНХ, Ипподром, Теремки, Теличка, Львовская брама, Глубочицкая, Подольская, Судостроительная, Труханов, Радужная, Ватутина, Каштановая, Драйзера. Метро на Труханов остров поедет на мосту, который будет держаться на сваях, вбитых в дно.

На Трухановом острове хотят построить дома, которые напоминают змей. Тут могут расположиться офисы, гостиницы, торговые центры, пишет издание.

Также, согласно проекту, уже через два-три года власти начнут реконструировать хрущевки.

"Пока экономически мы не сможем начать строительство стартовых домов. Но, думаю, через пару лет это станет возможным", - заверил Попов.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях